Главная » Разное » Предметы мебели, от которых давно пора избавиться

Предметы мебели, от которых давно пора избавиться

У многих из нас сохранились в квартирах старые вещи, доставшиеся нам от бабушек. Кто-то не хочет от них избавиться, отдавая дань памяти своим предкам, кто-то просто привык к старой обстановке в доме, а кто-то, наоборот, относит такие предметы мебели к особому винтажному стилю. Но одно дело – настоящий антиквариат, придающий интерьеру особый уют и романтичность, и совсем другое – вещи поздней советской эпохи, безвкусные и непрактичные.

Сервант

Любой сервант в современной квартире – это показатель безвкусицы. А если он еще и с набором хрусталя, который коллекционировали наши бабушки или с сервизом, используемым только по большим праздникам – и подавно.

Стенка

Без громоздкой типовой стенки в прежние времена не обходилась ни одна квартира. Этот предмет мебели считался крайне необходимым, потому что наряду с нужными вещами, вмещал и весь старый хлам, который никогда не выбрасывался, а хранился десятилетиями «на всякий случай».

Кухонная мебель

Качественная кухонная мебель в СССР не производилась, вся она была сделана из ДСП и имела одинаковый белый цвет с легкими серыми разводами. Со временем фурнитура блекла, дверцы начинали скрипеть и отваливаться и, если мебель дожила до сегодняшних дней, это говорит о вашей исключительной бережливости.

Кресла с тонкими ножками

Этот предмет интерьера массово выпускался в 70-х годах. Тонконогие кресла и тогда не отличались удобством и стилем, а сегодня, тем более, выглядят ужасно. Им не помогает никакая реставрация. Их место только на свалке.

Раскладной диван

Раньше такие диваны покупали для экономии места и ночью использовали для сна. Но спать на таком диване постоянно – вредно для здоровья, а как предмет интерьера он очень быстро теряет свой первоначальный вид. Даже реставрация не делает раскладной диван красивым и современным.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*