Главная » Разное » Представители журнала «Форбс» в конце лета 2020 года опубликовали список самых богатых предпринимательских династий России

Представители журнала «Форбс» в конце лета 2020 года опубликовали список самых богатых предпринимательских династий России

В конце лета 2020 года представители делового издательства «Форбс» составили список российских семей, которые, по их мнению, попали в рейтинг династий государства, заработавших за год рекордные суммы денег. После того, как официальные подсчёты Forbes вышли в свет, жители Российской Федерации узнали о том, что, спустя 6 лет, лидерами в данном списке стали члены семьи Ротенбергов.

Лидерство в рейтинге из самых успешных российских семей, по мнению издательства «Форбс»

На территории Российской Федерации, а также в ряде других государств мира с марта 2020 года начался период падения экономики. Так, во многих странах на фоне пандемии коронавирусной инфекции произошёл обвал цен. Стоимость доллара, евро, а также некоторых других международных валют стала то сильно расти, но внезапно падать. Однако данная ситуация в экономике не сильно повлияла на состояние самых богатых семей России, которые, несмотря ни на что, смогли увеличить свои доходы.

Согласно официальной информации, на протяжении 6 лет на территории Российской Федерации самой богатой предпринимательской династией, по версии журнала Forbes, считалась семья Гуцериевых. Однако в 2020 году лидерство представители данного клана потеряли.

Члены делового журнала поместили семью Гуцериевых только на 3 место в своём списке. Их состояние, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось на 2,5 млрд. долларов и составило 3,3 млрд. долларов США.

Отмечается, что на этот раз самой успешной отечественной семьёй Российской Федерации стала считаться династия Ротенбергов. Представители американского издательства сообщили, что доход родственников повысился на более чем 200 млрд. долларов США. Нынешнее их финансовое положение оценивается представителями издательства в 5,5 млрд. долларов США. Отмечается, что состояние семья Ротенбергов смогла пополнить в первую очередь за счёт важных и выгодных сделок с представителями «Газпрома».

Российские семьи, которые также вошли в список «Форбс» в 2020 году

Известно, что на территории Российской Федерации проживают и некоторые другие предпринимательские династии, которые, по версии журнала Forbes, также достойны упоминания в официальном рейтинге. Так, на третье место в 2020 году попала семья Гурьевых. Её члены среди граждан Российской Федерации более всего известны за счет того, что именно они являются владельцами компании «Фосагро».

Отмечается, что основным критерием составления рейтинга самых богатых семей Российской Федерации, по версии журнала Forbes, является то, что определённая отечественная династия должна принимать участие в управлении тем или иным бизнесом. По такому принципу в список 2020 года попали все 3 семьи, которые заняли лидирующие позиции в текущем рейтинге.

Гражданам Российской Федерации в конце августа 2020 года стало известно о том, что представители журнала Forbes не включили в свой список самых богатых семей государства династию Гапонцевых. Дело в том, что глава данной семьи хоть и является основателем довольно прибыльного семейного бизнеса, однако он постоянно проживает на территории США. Его ближайшие родственники не имеют с отцом единых взглядов на ведение деловых отношений, из-за чего они в список Forbes попасть и не могут.

Как происходит выбор семей, которые попадают в ежегодные списки «Форбс»

Отмечается, что представители американского делового журнала «Форбс» в конце августа 2020 года также рассказали своим читателям о том, каким именно образом они составляют списки самых богатых семей Российской Федерации. Так, как отметили члены данного издательства, перед тем, как включить ту или иную отечественную династию в рейтинг, они производят некоторые вычисления и находят определённую информацию:

  • производится оценка состояния той или иной семьи. Так, финансовое положение оценивается по акциям компаний, наличию той или иной недвижимости, земли, а также некоторого другого имущества;
  • оценивается успешность той компании, которой владеет та или иная отечественная семья;
  • оценивается возраст участников, а также стоимость их компании;
  • в список от журнала «Форбс» попадают исключительно те отечественные семьи, которые заработали большую часть своего дохода за счёт ведения личного, частного бизнеса.

Согласно официальной информации, среди представителей журнала «Форбс» на территории Российской Федерации также действует ещё одно правило: попасть в рейтинг из 10 самых богатых семей государства может только та династия, чей годовой доход составил не менее 1,1 млрд. долларов США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперты журнала Forbes составили список самых дорогих брендов 2020 года

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector