Главная » Разное » Представители Минобрнауки подняли минимальные баллы ЕГЭ, нужные дня поступления в вуз

Представители Минобрнауки подняли минимальные баллы ЕГЭ, нужные дня поступления в вуз

На территории Российской Федерации в конце июля 2020 года было опубликовано официальное решение представителей Минобрнауки о поднятии минимальных баллов по ЕГЭ. Так, уже в 2021 году все отечественные абитуриенты при подаче документов в университеты должны будут придерживаться новых требований при поступлении. Отмечается, что представители российского ведомства решили довольно сильно изменить проходные баллы.

Официальное постановление об изменении минимальных баллов ЕГЭ

Известно, что на территории Российской Федерации официальное постановление о повышении минимальных баллов ЕГЭ было опубликовано представителями отечественного ведомства в день 28 июля 2020 года. Именно тогда все отечественные абитуриенты, их родители, а также будущие выпускники школ смогли узнать, что их ждёт при сдаче выпускного государственного в следующем году.

Публикация официального постановления об изменении проходных баллов ЕГЭ произошла на портале Российской Федерации. Согласно официальной информации, описанной в паспорте проекта, данное постановление имеет свой идентификационный номер – 20/00106480. Именно с ним все граждане Российской Федерации при возникновении проблем могут ознакомиться на официальном сайте.

В тексте данного постановления говорится об официальном установлении нового порога для успешного прохождения ЕГЭ в 2020 году.

Минимальное количество баллов будет установлено по школьным дисциплинам, которые соответствуют специальности в определённом университете РФ. На 2021 – 2022 учебный год будут определены специальные значения, установленные согласно официально принятому решению правительства государства и государственных ведомств.

Согласно постановлению, уже в 2021 году, во время приёмной кампании, абитуриенты будут подчиняться новым требованиям.

Какие минимальные баллы ЕГЭ будут установлены в 2021 году

Как отмечают представители Министерства образования России, на протяжении нескольких лет в государства были установлены единые проходные баллы ЕГЭ, которые позволяли абитуриентам принимать участие в приёмной кампании в университеты. Так, ранее выпускники отечественных школ могли рассчитывать на зачисление в ряды студентов вуза в случае, если они стали ЕГЭ определённым образом:

  • русский язык должен был быть написан на 24 балла;
  • профильная математика должна была быть написана на 27 баллов;
  • естественные науки – на 36 баллов;
  • балл по информатике составлял 40 баллов.

Отмечается, что с наступлением 2020 года представители отечественного ведомства стали разрабатывать новую систему, по которой будут в будущем рассчитываться баллы ЕГЭ, считаемые самыми маленькими. Так, согласно официально опубликованному в июле 2020 года постановлению, теперь проходные баллы будут повышены.

В 2021 и 2022 году минимальный балл ЕГЭ будет составлять:

  • русский язык, география и литература – 40 баллов;
  • точные и естественные науки – 39 баллов;
  • история – 35 баллов;
  • информатика 44 балла, а английский язык – 30 баллов.

Представители отечественного ведомства ещё официально не прокомментировали то, почему минимальные баллы ЕГЭ были повышены.

Реакция общественности на повышение минимальных баллов ЕГЭ

Отмечается, что в июле 2020 года многие граждане Российской Федерации стали возмущаться из-за того, что представители Минобрнауки хотят повысить минимальные баллы ЕГЭ. Так, после официального принятия данного решения поднялась новая волна переживаний и возмущений со стороны абитуриентов и их родителей.

Известно, что теперь те выпускники, которые решили отложить своё поступление на 1 год, и их баллы ЕГЭ были рассчитаны по старым правилам, не смогут в 2021 году поступить в университеты. Это значит, что им нужно будет пересдавать экзамены. Именно на это многие граждане Российской Федерации в первую очередь обратили внимание.

Многих граждан Российской Федерации также возмутил тот факт, что минимальные баллы снова были повышены. Так, некоторые пользователи социальных сетей заявили, что представители ведомства просто не хотят обеспечивать вузы бюджетными местами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector