Главная » Разное » Предъявлено обвинение в мошенничестве вору в законе Тенгизу Думоеву

Предъявлено обвинение в мошенничестве вору в законе Тенгизу Думоеву

В СМИ появилась информация о возбуждении уголовного дело против 65-летнего вора «в законе» Тенгиза Думоева, известного в криминальных кругах, как Гочо. ГУУР МВД России и УУР по Краснодарскому краю предъявил ему обвинение сразу по двум статьям – за мошенничество и привилегированное положения в преступной иерархии.

Вор в законе Гочо украл у государства более миллиона рублей

Обвинение Тенгиза Думоева в мошенничестве связанно с социальными выплатами, которые он в течение двадцати лет получал по поддельным документам. Еще в 90-х годах Думоев незаконно оформил себе инвалидность II степени и с тех пор регулярно получал пенсию по инвалидности. Ущерб, причиненный Тенгизом Думоевым государству, к настоящему времени исчисляется более, чем миллионом рублей.

Кроме того, Тенгиз Думоев является одним из самых авторитетных воров «в законе» на всем постсоветском пространстве. Напомним, что статья за занятие высшего положения в преступной иерархии была введена в УК в прошлом году, она подразумевает наказание за сам факт лидерства в преступных сообществах, но после ее введения Гочо от воровского титула не отрекся.

Таким образом, обвинение Тенгизу Думоеву было предъявлено по двум статьям – 159 УК РФ, часть 4 – мошенничество и 210 УК РФ, часть 1 – занятие высшего положения в преступной иерархии.

Что известно о Тенгизе Думоеве

Тенгиз Думоев родился в Тбилиси, в 1955 году, в семье езидов – выходцев из северного Ирака. Рано попав в криминальный мир, он был «коронован» в восемнадцатилетнем возрасте и с тех пор являлся известным на постсоветском пространстве криминальным авторитетом.

Он пять раз привлекался к уголовной ответственности, будучи осужденным за воровство, валютные махинации и хранение наркотиков. После развала СССР Тенгиз Думоев обосновался в Сочи, став «смотрящим» над местными преступными группировками. Он жил довольно замкнуто, месяцами мог не выходить из дома, но при этом держал под контролем весь криминальный мир самого популярного курорта России.

В последние годы Тенгиза Думоева неоднократно пытались привлечь к уголовной ответственности, но ему удавалось уходить от правосудия. Даже после привлечения за неуплату налогов после крупного выигрыша в казино, он отделался крупным штрафом.

После вступления в силу статьи за занятие высшего положения в преступной иерархии Тенгиз Думоев покинул Сочи и по неподтвержденной информации в настоящее время пребывает в одной из стран бывшей Югославии.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector