Главная » Разное » Президент Беларуси переболел коронавирусом

Президент Беларуси переболел коронавирусом

Многие публичные люди в последнее время объявили о том, что они перенесли коронавирусную инфекцию. В их число попал и президент Беларуси Александр Лукашенко. Он проинформировал общественность, что перенес на ногах коронавирусную инфекцию.

Все, кто контактировал в последнее время с Лукашенко, проходят тестирование

На встрече с военнослужащими Лукашенко рассказал, что врачи только за день до этого сообщили ему о результатах его тестирования. По словам белорусского лидера, он вошел в счастливые 97% граждан, которые переносят коронавирус без симптомов.

Александр Лукашенко долгое время не сдавал анализы на коронавирус, так как чувствовал себя хорошо. Инкубационный период инфекции составляет 14 дней.

За это время белорусский президент принял участие в нескольких международных мероприятиях:

  • в заседании Евразийского межправительственного совета, где жал руку премьер-министру России Мишустину и другим лидерам (Казахстана, Армении и Киргизии);
  • в церемонии открытия мемориала Советскому солдату во Ржеве, где тесно общался с российским президентом Путиным (оба были без защитных масок).

Все участники этих встреч проходят тестирование на коронавирус. По словам Дмитрия Пескова, с российским лидером все в порядке.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси

По информации Минздрава республики Беларусь, в стране зафиксировано около 70 тыс. граждан с положительнйо реакцией на вирус, примерно 60 тыс. уже выздоровели. Умерли за все время 405 человек.

Сам Лукашенко неоднократно выступал в СМИ с заявлениями о том, что в Беларуси не умер от коронавируса ни один человек. Президент считает, что люди умирают от сопутствующих болезней, которые коронавирус обостряет.

Медицина республики выстояла в борьбе с инфекцией, Лукашенко отмечает усилия по излечению каждого заболевшего и заявляет, что в Беларуси медики знают, как лечить зараженных коронавирусом.

Беларусь отказалась от покупки российских тест-систем на коронавирус, так как, по словам медиков, они сами создают тесты.

Как в Беларуси относятся к пандемии

В Европе только 2 страны отказались от традиционных методов борьбы с эпидемией – это Швеция и Беларусь. Эксперты называют главной причиной отказа Лукашенко от введения карантина и прочих жестких мер против коронавируса в боязни экономических последствий эпидемии.

Беларусь не закрывала свои границы, не отменяла международных мероприятий (чемпионат по футболу), не закрыты общественные места, в обычном режиме работают предприятия и организации, работают учебные заведения.

Единственной ограничительной мерой стал двухнедельный карантин для граждан Беларуси, побывавших за границей.

Лукашенко неоднократно в своих выступлениях говорил, что опасность коронавируса преувеличена, политизирована, создается излишний психоз. Президент страны поставил во главу угла экономику, однако белорусские врачи работают круглосуточно, чтобы спасать жизни граждан.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector