Главная » Разное » Преобразила старую кухню в арендуемой квартире моего парня: ему и хозяину очень понравился результат

Преобразила старую кухню в арендуемой квартире моего парня: ему и хозяину очень понравился результат

Квартира, в которой мы с парнем прожили более 4 лет, была съемной. Арендодатель не хотел вкладываться в хороший ремонт, потому что жильцы попадаются в основном безответственные. Я согласна с мнением нашего хозяина, в кратчайшие сроки?

Но нам съемная квартира нравилась. Оформлена она была хоть и простенько, но все же была чистой и без посторонних запахов. Однако хотелось перемен, хоть как-то обустроить быт, сделать его под себя.

Поговорив с хозяином и получив разрешение, я приступила к небольшому ремонту на кухне. И вот что получилось в итоге.

Дешево, но со вкусом

До преображения здесь царили 90-е. Кухонный гарнитур был старым, дверцы местами разбухли и плохо закрывались. Покупать новые шкафы в съемную квартиру глупо, но вот красить их никто не запрещал.

Совет: рекомендую полностью освободить помещение, технику и утварь перенести в другую комнату.

Первым шагом была подготовка поверхности к оформлению и окрашиванию. Шкафчики необходимо тщательно отшлифовать, чтобы удалить старый слой грязи и лака.

Я хотела полностью преобразить гарнитур, поэтому использовала деревянные бруски. Отшлифуйте их заранее, а затем приклейте к дверцам шкафов, чтобы создать рамку.

Клей по дереву хоть и схватывается быстро, но бруски могут съехать за время сушки. Их лучше зафиксировать прищепками. В идеале, конечно, дверцы нужно снять и приклеить рамку в горизонтальном положении. Но я хотела закончить с этим этапом как можно быстрее.

Оставьте раму до полного схватывания на ночь. Периодически стоит проверять, не съехали ли бруски.

После можно приступать к окрашиванию гарнитура. Лучше нанести несколько слоев белой грунтовки, а затем уже использовать саму краску предпочитаемого цвета.

Чтобы гарнитур полностью преобразился, я решила поменять дверные ручки.

Создаем мраморную столешницу

Следующий шаг – создание кухонного фартука. Кафель покупать смысла не было – слишком дорогое удовольствие. Зато всегда можно приобрести ПВХ-панели, которые с легкостью приклеиваются к стене, поддаются чистке и замене.

Последняя деталь, которая мне не нравилась, старая столешница. Я решила создать имитацию мрамора, но не была уверена, что получится. Посмотрев десятки видеороликов в Интернете, приступила к работе.

Я взяла алкидную краску двух цветов – белую и серую. Она переносила контакт с водой, поэтому можно было смело создавать мраморную столешницу.

Сначала нанесите серую краску в один слой, как основу. Затем, используя кисть, нарисуйте неровные линии по диагонали. С помощью губки для мытья посуды начните смачивать в краске и смешивать цвета вместе.

Дайте слою высохнуть, а затем повторите процедуру, добавляя белые и серые зазоры по всей столешнице.

Чтобы подчеркнуть линии, свойственные мрамору, используйте обычное птичье перо. С помощью губки аккуратно растушуйте края. Дайте краске окончательно высохнуть, а затем нанесите два слоя полиакрилового бесцветного лака.

Завершение работы

Стены были окрашены в мягкий серый цвет. Кухонным фартуком оформила не только область плиты, но и мойки.

Кафель на полу не стала ни красить, ни менять. Решила, что достаточно будет ковра и рулонных штор одного принта, чтобы завершить ремонт.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector