Главная » Разное » Пригласить поменьше гостей, нанять организатора, пить больше воды и еще 7 вещей, которые я бы изменила в своей свадьбе, если бы у меня была возможность повторить

Пригласить поменьше гостей, нанять организатора, пить больше воды и еще 7 вещей, которые я бы изменила в своей свадьбе, если бы у меня была возможность повторить

Что такое свадьба? Это планы, суета, организационные вопросы и мелкие проблемы. Мы стараемся учитывать каждую мелочь, но редко получается сделать так, чтобы все прошло идеально. И после того как торжество проходит, мы начинаем думать о том, что нужно было бы поступить иначе. Спросите абсолютно любого человека, у которого была свадьба, и он назовет вам как минимум тройку пунктов, которые он бы изменил. Я не исключение. По прошествии некоторого времени после свадьбы я долго анализировала все события этого дня и выделила десять пунктов, которые бы изменила.

Мы не придерживались бюджета в процессе подготовки к свадьбе

На самом деле, это правило должно быть непоколебимым во всех жизненных аспектах. Да, это трудно, планировать бюджет и строго придерживаться его, в особенности, когда речь идет о вашей свадьбе. В голове постоянно звучит мысль: “Свадьба же один раз в жизни!”, поэтому выход за рамки бюджета – это плевое дело. Да, это будет замечательный день, но не позволяйте ему стать причиной ваших долгов, кредитов и прочего еще на начальном этапе семейной жизни.

Мы не просили о помощи заранее

Просто примите тот факт, что вам понадобится помощь со стороны, вы не сможете справиться со всем самостоятельно. Поэтому вместо того, чтобы паниковать в последние дни, попросите помощи у близких на стадии планирования. И если кто-то предложит вам помощь сам, ни в коем случае не отказываетесь.

Мы не фокусировали свой бюджет на фотосъемке, еде и напитках

И очень даже зря! Да, место свадьбы, цветы и декор – это все очень важно. Только вот гости чаще всего запоминают именно то, что они ели и пили. Помимо этого, свадьба без красивых фотографий – не свадьба. Этот день обязательно надо запечатлеть на фото. Поэтому, даже если у вас ограниченный бюджет на свадьбу, постарайтесь не экономить на еде, напитках и фотографиях.

Мы не нанимали организатора свадьбы

Да, с одной стороны, вы можете делегировать эту задачу подруге или члену семьи, но если у вас есть возможность нанять организатора, обязательно сделайте это! Потому что это будет тот самый человек, который на сто процентов сконцентрируется на вашей свадьбе. Его работа как раз и заключается в том, чтобы ваш день прошел без сучка и задоринки.

Мы отправились в медовый месяц сразу после праздника

Вам лучше несколько дней отдохнуть, расслабиться и справиться со всем хаосом. Поэтому, если это возможно, молодожены должны планировать свадебное путешествие через несколько дней после свадьбы, а не на следующий.

Мы не пили достаточно количество воды

Вам этот пункт может показаться странным, но это не так. Постоянная беготня от фотографов к друзьям и обратно приводит к обезвоживанию организма. Поэтому всегда, когда это возможно, держите рядом стакан воды под рукой.

У нас не было достаточного количества времени, чтобы приветствовать всех гостей

Мы так много времени тратили на то, чтобы понять, кого пригласить на свадьбу, а по факту у нас не получилось поговорить с каждым гостем дольше, чем пара секунд. Поэтому постарайтесь оставить некоторое количество времени для того, чтобы спокойно и без сожаления провести время с гостями.

Мы не выбирали удобную одежду

И это не только моя проблема, 75 % невест выбирают платья, которые весь праздник приносят им только дискомфорт. Если вам не нравится громоздкая одежда, скажите “нет” традиционным свадебным платьям.

Найдите время друг на друга

Свадьба – это день единения двух людей и почему-то именно молодоженом не удается побыть наедине друг с другом, пока все не кончится. Поэтому постарайтесь спланировать свое время так, чтобы у вас было хотя бы десть минут на то, чтобы побыть друг с другом. И лучше всего, если это будет в перерыве между росписью в ЗАГСе и выходом к гостям, чтобы насладиться вашим новым статусом, выпить шампанского перед тем, как погрузиться в хаос праздника.

Мы пригласили больше людей, чем нужно было

Да, часто случается так, что, например, ваша любима мама настаивает на том, что нужно обязательно пригласить на праздник тетю новой жены ее двоюродного брата. Но если это возможно, постарайтесь сократить список гостей до минимума. Зовите только самых-самых, ведь чем больше гостей, тем больше трат, а какой в этом смысл, если вы даже не знаете половину, потому что их приглашала мама. Так что, если вы сейчас планируете свадьбу, то прислушивайтесь к советам пар, которые уже это пережили. Помните, что самое важное в этом дне – ваше счастье, радость и удовольствие.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*