Главная » Разное » Приготовила для всей семьи воздушные пончики с маком и лимонной глазурью: рецепт

Приготовила для всей семьи воздушные пончики с маком и лимонной глазурью: рецепт

Пончики с лимонной глазурью и маком получаются воздушными, мягкими и нежными. Рецепт такой выпечки очень простой. Готовить ее – одно удовольствие. Благодаря лимонной глазури десерт обладает приятным цитрусовым ароматом и насыщенным кисло-сладким вкусом. Пончики можно подавать с чаем, кофе, горячим шоколадом или молоком. Лакомство понравится и детям, и взрослым.

Какие продукты нужны для приготовления выпечки?

В состав пончиков входят:

  1. Две маленькие ложки активных дрожжей.
  2. Половина стакана сахарного песка.
  3. Вода теплая – не менее 2 ст. л.
  4. Такое же количество зерен мака.
  5. Измельченная кожура двух лимонов.
  6. Три четверти стакана пахты.
  7. Два взбитых яйца.
  8. 1,5 ч. л. порошка пекарского.
  9. Сок, выжатый из двух лимонов.
  10. Мука пшеничная в количестве 2 стаканов.
  11. Четверть маленькой ложки соли.
  12. Чашка сахарной пудры.
  13. Сливочное масло в размягченном виде – не менее 2 ст. л.
  14. Кожура одного лимона (для глазури).

Как приготовить пончики с маком?

Жарочный шкаф разогревают до 200 градусов. Формочки для пончиков покрывают маслом.

Дрожжи соединяют с теплой водой. Оставляют массу до тех пор, пока на поверхности жидкости не появятся пузырьки. Кожуру двух лимонов соединяют с сахаром в глубокой тарелке. Добавляют муку, зерна мака, пекарский порошок, соль.

В отдельной посудине соединяют пахту с яйцами, маслом и дрожжами, растворенными в воде. Смешивают влажные компоненты с сухими. Помещают тесто в кондитерский мешок. В каждую формочку выдавливают порцию массы, заполняя посудины наполовину.

Готовят изделия в духовом шкафу шесть-семь минут. Остужают на металлической решетке. Извлекают пончики из формочек.

Для глазури сахарную пудру соединяют с тертой лимонной цедрой и соком.

Растирают массу до однородного состояния.

Покрывают глазурью каждый пончик. Оставляют изделия на металлической решетке.

Когда глазурь застынет, пончики можно подавать к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector