Главная » Разное » Приготовила запеканку с сыром, ветчиной и шпинатом под хрустящей корочкой из круассанов. Семья была в восторге от блюда

Приготовила запеканку с сыром, ветчиной и шпинатом под хрустящей корочкой из круассанов. Семья была в восторге от блюда

Члены моей семьи любят плотно позавтракать. Обычно я готовлю по утрам яичницу с беконом или сытный омлет с мясом и овощами. Однажды я решила внести разнообразие в утренний рацион. Я приготовила запеканку с яйцами, сыром, ветчиной и шпинатом. Вся семья была восторге от этого блюда. В статье я поделюсь рецептом этого вкусного кушанья.

Ингредиенты

Запеканка состоит из традиционных продуктов, которые многие из нас употребляют утром. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца – 12 штук;
  • ветчина, нарезанная кубиками – 2,5 стакана;
  • тертый швейцарский сыр – 1 стакан;
  • несладкие мини-круассаны – 5 – 6 штук;
  • шпинат – 100 г;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • молоко – полстакана;
  • дижонская горчица – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • перец и соль – по вкусу.

Подготовьте также формочку для запекания размером 9 х 13 см.

Чтобы запеканка получилась вкусной, я стараюсь использовать самые качественные продукты. Я покупаю на рынке деревенские яйца, которые получены в экологически чистых условиях. Важно также подобрать подходящий мясной ингредиент. Я обычно использую ветчину, запеченную в коричневой сладковатой корочке.

В процессе приготовления лук будет подвергаться карамелизации. Чтобы получить насыщенный и приятный вкус, нужно выбирать крупные и крепкие головки овоща, богатые сахаристыми веществами.

Карамелизируем лук

Измельчите лук на небольшие кусочки. Возьмите большую тяжелую сковородку, налейте в нее оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его около получаса, постоянно помешивая ложкой.

Карамелизация будет завершена, когда овощ станет вязким и приобретет яркую золотисто-коричневую окраску.

Подготавливаем ветчину и шпинат

Порежьте ветчину кубиками. Обжарьте их на отдельной сковороде в оливковом масле. Ветчина будет готова, когда из нее выделится большая часть жира, а края кусочков подрумянятся.

Добавьте к ветчине измельченный шпинат. Обжаривайте смесь еще 2 минуты. Затем выключите огонь и снимите сковородку с плиты.

Взбиваем яйца

Разбейте яйца и вылейте их содержимое в отдельную миску. Добавьте молоко и дижонскую горчицу. Посолите и поперчите смесь, а затем тщательно взбейте с помощью блендера или венчика.

Собираем и запекаем блюдо

Смажьте дно формочки оливковым маслом. Положите сверху слой ветчины, шпината и карамелизированного лука.

Следующим слоем разместите половину тертого сыра. Сверху налейте яичную смесь. Затем порвите руками круассаны на небольшие кусочки. Положите их равномерным слоем поверх взбитого яйца. Посыпьте блюдо оставшимся тертым сыром.

Накройте формочку фольгой. Раскалите духовку до +170°. Выпекайте блюдо полчаса. Затем уберите фольгу и готовьте запеканку еще 5 – 10 минут. Кушанье будет готово, когда его внутренняя часть приобретет твердую текстуру.

Нарежьте готовую запеканку на порционные кусочки и подавайте на стол.

Заключение

Этот вариант запеканки отличается сытностью и калорийностью. Он подойдет тем людям, которые привыкли плотно завтракать и тратят много энергии в течение дня. Запеканку подают к утреннему столу как самодостаточное блюдо, которое не требует добавок и гарниров.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector