Главная » Разное » Приготовила на завтрак аппетитную пиццу-яичницу: очень простой рецепт

Приготовила на завтрак аппетитную пиццу-яичницу: очень простой рецепт

Насколько сильно вы любите пиццу? Многие люди относят ее к своим наиболее предпочитаемым блюдам. А некоторые с уверенностью заявляют, что с удовольствием заменят куском пиццы любой здоровый продукт в любое время дня. В связи с этим я подумала – почему бы не приготовить ее на завтрак? Эта идея кажется странной, но я нашла просто идеальный рецепт пиццы-яичницы.

Приготовив ее с утра, вы можете насладиться вкусным, теплым, хрустящим завтраком всего за 20-30 минут, если будете использовать тонкую разновидность теста. Однако можно подготовить основу из толстого теста, предварительно запечь ее и положить в холодильник на ночь, а затем просто наполнить начинками и разогреть.

Ингредиенты для заполнения пиццы, предлагаемые по моему рецепту, являются необязательными. Можно положить в нее все то, что вы любите есть по утрам. Моя дочь очень любит яйца и сыр моцарелла, поэтому я подумала, что сделаю пиццу на завтрак с ее любимой начинкой. Кроме того, я попробовала положить немного овощей и грибов, мелко нарезав их. Мне хотелось просто удивить ребенка и подать нелюбимые овощи в интересной форме. Плюс ко всему, я не могла забыть о пищевых предпочтениях мужа, поэтому в пицце есть и ветчина.

Что для этого понадобится, и в каких количествах

Для приготовления пиццы-яичницы по моему рецепту понадобится следующее:

  • 1 основа из тонкого теста для пиццы;
  • 8 ложек столовых пассаты (низкокалорийного томатного пюре);
  • 70-80 граммов нежирной ветчины;
  • 120 граммов небольших шампиньонов;
  • 2 горсти тертого сыра моцарелла;
  • 5 средних яйца.

Чтобы сделать домашнее тесто, необходимо:

  • 500 граммов универсальной муки;
  • 5 граммов сухих дрожжей;
  • 3 ложки столовые оливкового масла;
  • 1 ложка чайная соли;
  • 240 мл воды.

Приготовление теста

Смешайте муку с дрожжами и солью. Сделайте углубление посередине смеси, налейте в него масло и воду и замешивайте, пока не образуется довольно эластичная текстура. При необходимости добавьте еще несколько капель воды.

Посыпьте столешницу мукой, переложите на нее тесто и раскатайте до той толщины, которая вам нравится. Чтобы приготовить пиццу на завтрак, я замешиваю и раскатываю тесто с вечера, и помещаю его в холодильник, обернув в пищевую пленку.

Приготовление пиццы

Для своей версии пиццы я подготавливаю тонкую основу из домашнего теста. Для добавления в начинку я выбираю нежирные разновидности ветчины (чтобы хоть немного сделать свое питание здоровым) и режу ее на тонкие небольшие ломтики. Грибы (свежие шампиньоны небольшого размера) я наоборот разрезаю на крупные части – так они выглядят наиболее аппетитно. Сыр моцарелла натираю на крупную терку.

Чтобы начать приготовление оригинального завтрака, я разогреваю примерно до 190 градусов духовку.

Основу из теста перекладываю в форму и равномерно смазываю томатным пюре. Затем я размещаю слои ветчины и грибов. В таком виде ставлю блюдо в духовку и выпекаю около двадцати минут на верхней стойке.

После этого я посыпаю начинку моцареллой и добавляю яйца поверх всего. В таком виде я выпекаю пиццу еще пять минут – я не хочу, чтобы яичные желтки оказались полностью прожаренными и плотными. Затем я сразу нарезаю пиццу-яичницу и раскладываю по тарелкам.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector