Главная » Разное » Приготовила очень нежный лосьон для тела с розовой водой и эфирными маслами: он легкий, хорошо впитывается и увлажняет кожу

Приготовила очень нежный лосьон для тела с розовой водой и эфирными маслами: он легкий, хорошо впитывается и увлажняет кожу

С началом лета пришло время снять колготки и теплые кофты, чтобы облачиться в босоножки и летние сандалии. Обычно у меня в первый день лета голые ноги без колготок выглядят не очень привлекательно. К сожалению, после зимы моя кожа становится не только мертвенно-бледной, но еще и невероятно сухой, не особо приятной на ощупь. Именно поэтому я заранее заготавливаю великолепный домашний лосьон. Это средство решает все проблемы с кожей.

Его я делаю своими руками на основе эфирных масел, небольшого количества эмульгированного воска и оливкового масла. Лосьон получается невероятно эффективный. Он отлично увлажняет кожу, но не стоит много денег. Поскольку я обожаю аромат розы, я заменяю в стандартном рецепте моего лосьона часть обычной воды розовой. Однако можно просто добавить эфирное масло розы, чтобы сократить расходы. В этой статье я постараюсь четко объяснить вам, как приготовить великолепный лосьон, который сделает вашу кожу гладкой и нежной.

Необходимые материалы

Для создания домашнего лосьона для кожи я беру следующие инструменты и компоненты:

  • мерный стаканчик;
  • стеклянную банку с крышкой;
  • полтора стакана горячей воды (при желании часть ее можно заменить розовой водой);
  • 50 мл оливкового масла;
  • четверть стакана эмульгатора;
  • 20 капель эфирного масла (можете выбирать то, которое вам больше всего нравится);
  • около 3 грамм консерванта.

Пошаговое изготовление

Чтобы сделать великолепный лосьон для гладкости и нежности кожи, вам потребуется четко следовать инструкции, которую я представляю вашему вниманию ниже.

Первым делом выложите в мерный стакан указанное количество эмульгированного воска и оливкового масла. Хорошенько их перемешайте.

Нагревайте эту смесь на плите медленно, пока она не расплавится.

Добавьте к жидкой смеси около 20 капель эфирного масла. В отдельной емкости поставьте воду в микроволновку на 1 минуту.

Вылейте горячую воду в расплавленную смесь из воска и масел. У вас должна получиться густая масса, совершенно непрозрачная и не требующая перемешивания.

Перелейте горячий лосьон в банку и плотно ее закройте. Оставьте ее на ночь.

Добавление консерванта

Рецепт лосьона, который я привела выше, не содержит консервантов. Это означает, что перед применением его обязательно нужно охладить и внимательно следить, чтобы в нем не завелась плесень. К сожалению, такой лосьон может испортиться за пару недель, поэтому желательно добавить консерванты в том случае, если вы не хотите делать новую партию.

Немного о консервантах

На данный момент в магазине можно купить несколько различных вариантов консервантов. Если вы решились использовать их в своем лосьоне, тогда внимательно изучите 3 наиболее популярных среди изготовителей домашней косметики варианта:

  1. Optiphen. Очень популярный консервант, который может предотвратить рост бактерий, плесени и грибков. Кроме того, он совершенно не содержит парабенов. У него есть один минус – около 2% населения планеты испытывают гиперчувствительность к этому консерванту. Поэтому не используйте его в том случае, если у вас слишком нежная кожа. Всегда добавляйте этот консервант самым последним, когда лосьон уже немного остынет. В противном случае он не будет действовать.
  2. LiquaPar Optima. Этот консервант также имеет весьма широкий спектр действия и может защитить ваш лосьон от плесени или грибков. Однако он содержит парабены. Если вы хотите получить полностью натуральный продукт, то ему нет места в вашей домашней косметике. Этот консервант также всегда должен добавляться тогда, когда уже готовый лосьон остынет.
  3. Germall Plus. Этот консервант стоит немного дороже предыдущих вариантов, однако при этом у него не имеется их минусов. Он совершенно не содержит парабенов и достаточно эффективен. Он предотвращает появление плесени, грибков и бактерий. Важно, что он не раздражает даже самую чувствительную кожу.

Как определить нужное количество консервантов

При покупке любого из перечисленных выше консервантов это средство нужно добавлять в умеренных количествах. В моем рецепте доза должна быть от 0,5 до 1% от общей массы. Если вы будете использовать количество ингредиентов, указанное в статье, то общий вес вашего лосьона составит примерно 460 грамм. Чтобы рассчитать нужное количество консерванта, нужно вычислить, сколько будет граммов в половине процента. В данной ситуации это будет примерно 2,3 грамма. Это невероятно мало. Обычно я добавляю около 3 грамм.

Особенности хранения и использования

Свой лосьон обычно я держу в холодильнике в герметичной стеклянной банке, чтобы предотвратить его порчу. Когда я хочу его использовать, я набираю небольшое количество лосьона и наношу его на кожу, растирая массажными движениями. Моя кожа тут же начинает благоухать великолепным ароматом розы. Впрочем, при желании можно использовать и другие эфирные масла, что зависит только от того, какой именно аромат вам нравится. Рецепт этого лосьона достаточно простой. Он позволяет использовать любой вид эфирного масла.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*