Главная » Разное » Приготовила по рецепту кондитера холодный сливочный пирог из печенья: не ожидала, что получится так вкусно

Приготовила по рецепту кондитера холодный сливочный пирог из печенья: не ожидала, что получится так вкусно

По рецепту кондитера я приготовила холодный пирог из печенья со сливочным сыром. Не ожидала, что десерт будет настолько вкусным. Торт получился замечательным: хрустящим снаружи, с нежной и мягкой начинкой внутри. Кроме того, для приготовления лакомства не нужно использовать духовку. Восхитительный десерт, украшенный шоколадом, – отличный вариант сладости для летнего праздника или чаепития.

Необходимые продукты

Для холодного сливочного пирога потребуется:

  1. Два стакана песочного печенья.
  2. Три чашки мягкого сливочного сыра.
  3. Половина стакана белого шоколада в растопленном виде.
  4. Кокосовые сливки в таком же количестве.
  5. Четверть чашки порошка какао.
  6. Половина стакана расплавленного сливочного масла (для основы).
  7. Шоколадные капли для покрытия поверхности блюда.
  8. Стакан размягченного сливочного масла.

Способ приготовления

Чтобы сделать холодный десерт из сливочного сыра, надо поместить печенье в полиэтиленовый мешок и растереть скалкой.

Полученные крошки соединяют с расплавленым маслом.

Посудину для выпечки застилают пищевой пленкой. Помещают на ее поверхность ровный слой основы из печенья.

Убирают корж в холодильную камеру на тридцать минут.

Сливочный сыр соединяют с маслом.

Взбивают продукты при помощи миксера в течение трех минут.

Добавляют кокосовые сливки, белый шоколад. Делят полученную массу на два фрагмента одинаковой величины. В одну из порций кладут порошок какао. Перемешивают компоненты до однородного состояния.

Покрывают застывшую основу из печенья белой массой. На ее поверхность выкладывают слой с добавлением порошка какао.

Чередуют пласты крема до тех пор, пока не заполнится емкость.

Убирают десерт в холодильную камеру на шестьдесят минут. После этого сливочный пирог извлекают из формы. Посыпают шоколадными каплями.

Делят десерт на порционные ломтики и подают к столу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*