Главная » Разное » Приготовила сыну лимонные капли. Теперь магазинные конфеты он не ест

Приготовила сыну лимонные капли. Теперь магазинные конфеты он не ест

Мой сынишка просто обожает лимонные лакомства. Я решила его удивить и приготовить лимонные капли. Конфеты очень понравились не только ребенку, но и мужу. Теперь я не покупаю дорогие сладости, а готовлю леденцы по этому простому рецепту. Попробуйте и вы!

Список продуктов

Для того чтобы приготовить порцию лимонных конфеток, вам потребуются такие ингредиенты:

  • полстакана сахарного песка;
  • четверть чайной ложки винного камня — он поможет сахарному сиропу не кристаллизоваться;
  • четверть стакана чистой питьевой воды;
  • одна чайная ложка лимонной кислоты;
  • четверть чайной ложки экстракта лимона;
  • несколько капель пищевого красителя желтого цвета;
  • немного сахарной пудры.

Кроме продуктов нам для приготовления этой сладости понадобятся:

  • силиконовый шпатель;
  • кухонные ножницы;
  • коврик для выпечки.

Приготовление

Перед приготовлением необходимо подготовиться. Шпатель и ножницы смажьте растительным маслом и расстелите на ровной поверхности ваш коврик. Духовку поставьте разогреваться.

В кастрюльку всыпьте сахар с винным камнем и залейте водой.

Поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока сахар не растворится. Потом убавьте огонь до минимума и продолжайте нагревать сахар до тех пор, пока он не превратится в густой сироп.

Горячую карамель вылейте на силиконовый коврик, посыпьте сверху лимонную кислоту, добавьте экстракт лимона и желтый краситель.

Шпателем или скребком перемешайте ингредиенты.

Сначала сироп будет сильно прилипать к вашему инструменту, но наберитесь терпения — вскоре он будет собираться в один шар. Вам же надо вытянуть его и сформировать небольшой цилиндр. Ножницами разрежьте этот цилиндр на маленькие капельки. Каждую капельку можно еще немного покатать по коврику, чтобы добиться той формы, которую вы хотите. Только будьте осторожны — смесь может быть горячей и вы рискуете обжечь руки.

Леденцы почти готовы — осталось обвалять их в сахарной пудре, чтобы они не липли к рукам и были еще аппетитнее.

Готовые конфетки можно хранить в стеклянной банке в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*