Главная » Разное » Приготовил жене летнюю пасту по рецепту из шоу “Босоногая графиня”: блюдо напомнило отпуск в Италии

Приготовил жене летнюю пасту по рецепту из шоу “Босоногая графиня”: блюдо напомнило отпуск в Италии

Мой супруг решил однажды побаловать меня, приготовив вкусное и оригинальное блюдо – летнюю пасту. Он не силен в кулинарии, но я набралась смелости и попробовала. Была приятно удивлена – блюдо оказалось невероятно вкусным. Напомнило наш отпуск в Италии.

Супруг научил меня готовить эту пасту. Оказывается, с рецептом, который он подсмотрел на шоу “Босоногая графиня”, справится даже начинающая хозяйка. Правда, придется потратить на данное блюдо много времени – подготовка к процессу приготовления для нас самое трудное дело. Приходится выжидать 4 часа, пока маринуются помидоры. В остальном никаких проблем!

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейшую легкую пасту, я подготавливаю:

  • помидоры черри – 200-300 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листья базилика – 9 штук;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • красный перец – несколько “хлопьев”;
  • свежемолотый черный перец – щепотку;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • сыр – по вкусу;
  • паста “вьющаяся” – 1 упаковка.

Мы часто берем пасту “Волосы Ангела”, но подойдет и любая другая лапша, которая “вьется”.

Предварительная подготовка

Пока не приготовлены помидоры, нет смысла подготавливать другие продукты для рецепта. Поэтому, чтобы сделать пасту, я сначала проделываю следующее:

  • Помидоры мою и разрезаю на половинки.
  • Мелкими кусочками нарезаю чеснок. Можно пропустить его через пресс для лучшего результата.
  • Складываю свежие листы базилика друг на друга.
  • Нарезаю базилик на длинные полоски средней толщины.
  • Пересыпаю в глубокую миску помидоры, добавляю туда чеснок и базилик.
  • Присыпаю заготовку перцем, солью.
  • Добавляю оливковое масло – его много не бывает.
  • Тщательно перемешиваю.
  • Накрываю миску пищевой пленкой.
  • Отправляю заготовку мариноваться на 4 часа в холодильник. Можно оставить ее просто на кухне, но тогда стоит заранее позаботиться о том, где поставить миску.

Пожалуй, 4-часовая выдержка помидоров в базилике и чесноке – самое трудное. Ничто так не обременяет приготовление пищи, как долгое ожидание готовности некоторых компонентов.

Рецепт

Незадолго до полной готовности черри, я проделываю следующее:

  • Ставлю на плиту кастрюлю с водой.
  • Добавляю в нее немного оливкового масла и соли. Это не обязательно, но мне так больше нравится. Паста получается в разы вкуснее и не слипается.
  • Засыпаю пасту в воду.
  • Варю 3-5 минут. Для каждого вида лапши из твердых сортов пшеницы имеются свои рекомендации. Я внимательно изучаю их на упаковке перед тем, как приступать к готовке.
  • Опрокидываю пасту в дуршлаг – промывать ее не обязательно.
  • Выкладываю макароны, с которых стекла лишняя жидкость, в миску к помидорам.
  • Присыпаю тертым сыром. Предпочитаю пармезан.
  • Тщательно перемешиваю блюдо.

Все готово! Для большего эффекта украшаю блюдо свежими листиками базилика. Летняя паста – отличное лакомство для всей семьи!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*