Главная » Разное » Приготовил необычные куриные наггетсы: главная изюминка — кокос и мед. Делюсь рецептом

Приготовил необычные куриные наггетсы: главная изюминка — кокос и мед. Делюсь рецептом

Домашние сочные наггетсы, приготовленные без усилителей вкуса и различных консервантов, значительно полезней и вкуснее, чем магазинные. В этом рецепте используется мука без глютена, которая также придает нежный аромат кокоса. Такие наггетсы можно спокойно давать детям, поскольку они готовились только из натуральных ингредиентов. Я часто их готовлю дома. Делюсь рецептом.

Что вам понадобится

  • Куриные грудки – 3 штуки.
  • Соль – 30 грамм.
  • Паприка – 7 грамм.
  • Кокосовая мука – 120 грамм.
  • Мед – 60 грамм.
  • Молоко – 120 грамм.
  • Черный перец – 7 грамм.

Рецепт приготовления

Куриные грудки промойте, высушите и обрежьте с них весь жир и пленки. Затем разделите их на части.

Дальше возьмите глубокую форму для выпекания или достаточно большую миску, чтобы вместить всю курицу и влейте в нее молоко и мед.

Размешайте и опустите в смесь кусочки куриной грудки. Поместите емкость в холодильник и дайте мясу мариноваться в течение 1 часа.

В отдельной посуде соедините кокосовую муку, черный перец, соль и паприку. Перемешивайте, пока сухая смесь не станет однородной.

Достаньте из холодильника емкость с мясом и слейте из нее маринад.

Затем сбрызните маслом противень и выложите на него кусочки куриной грудки, предварительно запанированные со всех сторон в специях.

Поместите в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Затем при помощи щипцов переверните мясо и продолжите готовить еще столько же.

Переложите готовые наггетсы на тарелку и подавайте с овощами и любым соусом по своему вкусу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий