Главная » Разное » Приготовление варенья за 30 минут: поэтапное фоторуководство авторского рецепта

Приготовление варенья за 30 минут: поэтапное фоторуководство авторского рецепта

Мне очень нравится готовить быстрое варенье за 30 минут. В итоге у меня получается настоящий джем, который нельзя даже близко сравнить с магазинными аналогами. Можете забыть о технике двойного кипячения. Вам понадобится гораздо меньше времени.

Но для продления срока хранения варенье придется держать в холодильнике, ведь рецепт его приготовления отличается от традиционных джемов. Лучше всего съедать его в течение недели.

Тройное ягодное варенье

Для ягодного варенья я использую замороженные плоды: клубнику, чернику и ежевику. Мне понадобится:

  • 1,5 стакана ягод;
  • 1 стакан белого сахара;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки муки тапиоки;
  • 3 столовые ложки воды.

Лимонная кислота очень важна в этом рецепте. Это позволяет получить характерный вкус. Без этого ингредиента варенье будет лишено кислинки и окажется довольно безвкусным. Я не рекомендовала бы лимонный сок, так как по вкусу он не такой яркий, как лимонная кислота.

Инструкция по приготовлению

Замороженные ягоды я кладу в среднюю по размеру кастрюлю и засыпаю белый сахар. Все это перемешивается, пока ягоды не будут покрыты сахаром. Затем добавляется 1 столовая ложка воды, чтобы сахар растворился.

Кастрюля ставится на плиту на слабый огонь, чтобы ягоды размягчились. Когда ягоды полностью разморозятся и нагреются, они выделят довольно много сока.

Варка

На следующем этапе можно увеличить огонь до среднего и нагревать варенье до тех пор, пока вы не увидите, как начнут образовываться маленькие пузырьки. На этом этапе добавляется лимонная кислота и все хорошо перемешивается.

Далее добавляются две столовые ложки воды в муку из тапиоки, чтобы получилась кашица. Как только ягодный сок закипит, в него следует добавить суспензию из тапиоки. Варенье помешивается. Суспензия не должна осесть на дно и пригореть. Варенье начнет загустевать, когда закипит. В это время нужно уменьшить огонь до минимума и позволить варенью кипеть в течение минуты.

Варенье должно получиться прозрачным и густым. Если цвет мутный, следует продолжать помешивать и варить немного дольше. Ягоды не должны полностью размягчиться. Красота этого рецепта заключается в том, что внутри есть красивые цельные плоды. После загустевания кастрюля снимается с плиты, а варенье переливается в стеклянную банку. Сверху ее следует накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности. Варенье оставляется до остывания при комнатной температуре, прежде чем поставить его в холодильник. Полиэтиленовую пленку перед этим нужно убрать. Варенье получилось глянцевым, густым и хорошо удерживается на поверхности, если его попытаться намазать, например, на хлеб.

Яблочное варенье

Для приготовления яблочного варенья понадобится одно нарезанное яблоко и стакан белого сахара. Все хорошо перемешивается и помещается в кастрюлю, а затем ставится на средний огонь.

Варенье варится до тех пор, пока кубики яблока не станут нежными, но не мягкими. Следом добавляют смесь из двух столовых ложек воды и такого же количества тапиоки. Варить после закипания 5-10 минут, пока оно не станет глянцевым и полупрозрачным. Когда все загустеет, варенье можно переложить в банку, накрыть пленкой, чтобы она касалась поверхности джема, остудить и тоже отправить в холодильник.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*