Главная » Разное » Приготовление макарунов – целое искусство: рецепт пирожных в виде интернетных смайликов

Приготовление макарунов – целое искусство: рецепт пирожных в виде интернетных смайликов

Французские мини-пироженки макаруны, или макароны, как их еще иначе называют, полюбились всем сладкоежкам. Их приготовление – целое искусство, которое, между прочим, можно творить и дома, на своей кухне. Приготовьте печеньки в виде смайликов – такое лакомство не только вкусное, но еще и очень веселое! Можно даже подарить кому-то.

Список продуктов

Для хрустящих воздушных печенек вам понадобятся такие продукты в соответствующем количестве:

  • яичные белки – от двух крупных куриных яиц;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • сахарная пудра – половина стакана;
  • миндальная мука – половина стакана;
  • лимонный экстракт – пол чайной ложки;
  • пищевой краситель желтого цвета – несколько капель.

Для нежного крема возьмите:

  • шесть столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • один стакан сахарной пудры;
  • одну столовую ложку молока;
  • пол чайной ложки лимонного экстракта;
  • пол чайной ложки пасты из ванили.

Кроме этого нам понадобятся пищевые фломастеры для рисования забавных смайликов на макаронах.

Приготовление. Делаем печенье

Яйца заранее выложите из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Если вы забыли это сделать, то нагрейте яйца в очень теплой воде. Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов. Противень застелите пергаментом. Когда все приготовления закончены, можно начинать готовить тесто.

Миндальную муку просейте вместе с сахарной пудрой и тщательно перемешайте.

Яичный белок взбейте миксером до пышной пены, потом начните маленькими порциями вводить сахар и продолжайте взбивать. Когда белки станут по консистенции напоминать крем, добавьте лимонный экстракт ипищевой краситель, взбейте до полного смешивания.

Выложите белковую смесь в муку с сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на пергамент аккуратные кружочки одинакового размера.

Чтобы выпустить пузырьки воздуха, поднимайте и опускайте противень несколько раз. Дайте заготовкам “отдохнуть” минут двадцать, после чего поставьте их в духовку на пятнадцать минут. Охладите готовые макароны.

Готовим крем и украшаем десерт

Пока печенье охлаждается, приготовьте нежный крем. Для этого просто поместите все ингредиенты в чашу блендера и хорошенько взбейте. Получившимся кремом смажьте половину печенек и накройте их оставшимися печеньками.

Последний штрих – рисуем забавные рожицы на макарунах с помощью цветных фломастеров для десертов.

Будьте аккуратны, пироженки очень хрупкие!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector