Главная » Разное » Приготовление яблочного пирога без яблок: оригинальный рецепт из США

Приготовление яблочного пирога без яблок: оригинальный рецепт из США

Пандемия показала, что иногда может сложиться ситуация, которая не позволит элементарно выйти из дома за продуктами. Недавно наткнулась на необычный рецепт яблочного пирога… Внимание… Без яблок. Неужели такое возможно? Конечно, я не могла пройти мимо такого рецепта, да и слегка подшутить над своей семьей – это бесценно. Ловите рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления десерта понадобится два стакана кипяченой теплой воды, три четверти стакана белого или коричневого сахара, две чайные ложки белого уксуса, упаковка маслянистых крекеров, столовая ложка лимонного сока и молотая корица. Как видите, ни одного яблока в списке нет. Для вкуса можно купить в магазине специальное тесто для приготовления хрустящей корочки или уже готовую форму. Тесто продают там же, где все замороженные полуфабрикаты из теста. Это значительно экономит время.

Делаем начинку

Возьмите глубокую кастрюлю, вылейте в нее воду, добавьте сахар и уксус, тщательно перемешайте и нагрейте на среднем огне до полного растворения сахара.

Сахар можно брать не только в форме песка, но и кусковой. В этом случае форма совершенно не важна. Постоянно помешивайте смесь и доведите до кипения.

Должен получиться тягучий густой сироп. Пока сироп варится, возьмите приготовленные крекеры и аккуратно добавьте в сироп. Выложите их слоями и с помощью шпателя полностью погрузите в сироп.

Варите смесь еще около пяти минут, постоянно помешивая снизу вверх. Следующий этап – добавление лимонного сока и корицы. Чем больше теста вы хотите сделать, тем больше лимонного сока нужно добавить, потому что кислота выступает стабилизатором, а лимон придает тонкий аромат. Добавить сок и корицу нужно за минуту до выключения огня. Перемешайте. Выключайте.

Собирайте пирог

Возьмите форму из теста, смажьте тонким слоем сливочного или растительного масла и заливайте тесто, одновременно помогая и распределяя тесто равномерно ложкой, смоченной в холодной воде. Так тесто не будет прилипать. Выровняйте поверхность.

Не забудьте отступить от края корочки несколько миллиметров, помните, что масса при выпекании увеличивается и может выйти за край. Получится не очень красиво, и придется часть срезать. Выпекать пирог нужно при температуре 185 градусов в течение 15 минут. Духовку лучше всего заранее разогреть, чтобы пирог не стоял и не корочка не пропитывалась тестом. Через 15 минут сбавьте огонь до слабого и выпекайте еще полчаса.

Пирог должен приобрести красивый золотистый оттенок. По истечении времени выключайте духовку и сразу вытаскивайте пирог. Не оставляйте, иначе конденсат внутри духовки впитается и корочка не будет хрустящей. Оставьте остывать примерно на полчаса. Лучше всего подавать пирог теплым.

Так как в пироге нет начинки, в качестве дополнения можно украсить большой шапкой взбитых сливок и кусочками запеченных яблок. Это еще больше приведет собравшихся за столом в изумление. Подавать пирог можно с чаем и кофе, с компотом и аперитивом. Полностью остывший пирог можно завернуть с собой ребенку на тренировку или в качестве сладкого перекуса в школу.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*