Главная » Разное » Придерживайтесь своих корней: 7 уроков жизни от Софи Лорен

Придерживайтесь своих корней: 7 уроков жизни от Софи Лорен

София Виллани Шиколоне, известная миру как Софи Лорен, является не только знаменитой киноактрисой, но и национальным достоянием Италии. Она осветила мир своей красотой, чувственностью и элегантностью, став ярким секс-символом эпохи.

Она лауреат множества фестивалей, обладательница двух “Оскаров”, любимица публики. Сегодня итальянской кинодиве уже 85 лет, но она продолжает жить полноценной жизнью, хотя уже давно и не снимается в фильмах, и ощущает себя счастливым человеком. У Софи Лорен есть свои секреты, которыми она охотно делится с публикой.

Любовь всей жизни

Родилась София Шиколоне в Риме в 1934 году. А детство и юность провела в городке рыбаков, недалеко от Неаполя. Она была настолько худенькой и высокой, что ее называли жердочкой. Уже в 14 лет она становится победительницей местного конкурса красоты. Затем семейство вновь возвращается в столицу.

Впоследствии было множество других конкурсов красавиц, где девушка получает призы, а на очередном из них, в 1950 году, она встречает свою судьбу. Это был член жюри, ее будущий супруг Карло Понти, с которым она прожила до конца его жизни. Их разница в возрасте – 22 года.

На тот момент мужчина находился в браке, а так как он являлся католиком, развестись для него было большой проблемой. Устав ждать, когда развод, наконец, будет утвержден Ватиканом, Карло с Софией уезжают в Мексику и там устраивают тайную свадьбу. А после долгожданного развода, в 1966 году, женятся еще раз.

От малоизвестных фильмов до “Оскара”

Сначала под руководством супруга, который стал ее продюсером, Шиколоне снималась в малоизвестных картинах, где позиционировалась как секс-символ, и то и дело демонстрировала свои выдающиеся формы, облачаясь в прекрасные наряды. Тогда ее псевдоним был София Ладзаро, а в середине пятидесятых годов она сменила его на Лорен.

К тому времени она стала настоящей звездой. Благосклонное внимание критиков впервые было привлечено к ней после картины 1954 года “Золото Неаполя”, снятого Витторио де Сика. Именно он открыл ее актерское дарование, которое она впоследствии продемонстрировала во множестве фильмов этого знаменитого режиссера. Вершиной ее мастерства стал фильм “Чочаре”, где она сыграла роль матери и получила за нее “Оскара”.

Дети и внуки – главная мотивация

Сегодня Софи Лорен 85 лет, а она не перестает удивлять окружающих своей внутренней молодостью и оптимистическим настроем. Она по-прежнему элегантна и грациозна. Софи говорит, что она очень любит жизнь, любит своих детей и внуков, радуется их успехам, что во многом является для нее мотивацией.

Она пишет мемуары, кулинарные книги, занимается спортом, следит за питанием. Знаменитость считает, что главное – это душевное спокойствие, наслаждение жизнью и гармония с самой собой”. Актриса вывела семь уроков из своего жизненного опыта.

Уроки жизни

Вкратце их можно изложить следующим образом:

Источник: syl.ru

  1. Никогда не следует раскрываться перед людьми полностью, лучше оставлять некоторую недосказанность, небольшую загадку.
  2. Нужно всегда чувствовать себя уверенной – в любом месте, в любых обстоятельствах, в любой одежде. Это сильно меняет отношение к вам людей, и этому можно научиться.
  3. Не принимайте себя слишком серьезно, будьте веселой, озорной, смешливой, получайте удовольствие от жизни.
  4. Не стесняйтесь демонстрировать лучшее в своей внешности, подчеркивая достоинства и маскируя недостатки.
  5. Придерживайтесь своих корней, будьте верны своим традициям и ценностям, ведь это делает вас сильнее.
  6. Не бойтесь время от времени менять внешность и стиль, практикуйте новые оттенки и приемы макияжа и экспериментируйте с новыми модным трендами в одежде.
  7. Обращайтесь к источнику молодости, которым является ваш разум, ваши таланты, ваша креативность, и вы победите возраст.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*