Главная » Разное » Придумала, как дома нанести на футболки и майки яркий, неоновый принт: получается аккуратно и смотрится оригинально

Придумала, как дома нанести на футболки и майки яркий, неоновый принт: получается аккуратно и смотрится оригинально

Мне захотелось немного обновить свой гардероб и разнообразить его яркими вещами. Пройдясь по магазинам, поняла, что не могу найти ничего подходящего. Тогда решила своими руками создать футболки и майки с неоновым принтом. Получилось очень стильно и современно. Предлагаю вашему вниманию инструкцию.

Что мне понадобилось?

Очевидно, для украшения одежды понадобятся футболки и майки. У меня дома были однотонные вещи, их-то я и решила использовать для воплощения своей идеи. Кроме того, мне пришлось купить неоновую аэрозольную краску разных цветов. Я взяла три баллончика: оранжевый, розовый и желтый. Такие оттенки показались мне самыми подходящими для летнего преображения одежды. Чтобы покрасить только нужные участки, я приобрела художественную клейкую ленту. Она отлично отдирается от ткани и не оставляет на ней следов.

Определяемся с дизайном

Прелесть такого способа украшения одежды состоит в том, что все зависит только от вашего воображения. Можно отдать предпочтение очень простым орнаментам (как, например, это сделала я) или создать целое произведение искусства. Я решила, что ярких оттенков достаточно для придания футболкам необычного вида, поэтому не стала рисовать на них витиеватые узоры. На них я нанесла полоски разной толщины. На одной майке расположила их по диагонали, на остальных – прямо. Впрочем, при желании вы сможете нанести любой принт: для этого нужно будет приклеить художественную ленту так, чтобы внутренний край представлял собой необходимую фигуру.

Инструкция

Перед началом работы я прогладила майки и разложила их на ровной поверхности. Это нужно для того, чтобы краска легла равномерно, а полоски обладали аккуратным краем. Под ткань я подложила клеенку, чтобы случайно не запачкать в процессе работы окружающее пространство.

Я взяла художественную клейкую ленту и разместила ее в тех местах, на которые краска не должна попасть. Поскольку у меня было несколько маек, я решила их украсить по-разному. На одной из них неоновые полоски находятся на довольно большом расстоянии. Поскольку ширины клейкой ленты недостаточно, мне пришлось приклеивать рядом по две тонкие полоски. А вот на другой майке все линии сделала одинаковыми.

После этого я положила между слоями ткани листы картона. Это нужно, чтобы краска не просочилась. Кстати, лучше всего работать на свежем воздухе или на балконе, потому что краска имеет резкий запах. Я бы посоветовала вам надеть маску, именно так я и поступила.

Я начала распылять пигмент. После первого слоя оставила майки на пару часов. Когда они высохли, нанесла еще один, так как хотела получить более яркий цвет. Как и в прошлый раз, отложила вещи на некоторое время, давая краске впитаться.

У меня получились отличные броские майки, которые выглядят очень стильно и молодежно. Сделать их своими руками очень просто. Следует отметить, что краска хорошо держится, не осыпается при стирке и не выгорает. Мне очень понравился результат. Подружки уже попросили сделать для них похожие футболки. А вы бы хотели украсить скучную однотонную одежду неоновыми цветами?

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector