Главная » Разное » Придумала, как есть печень, даже если не нравится вкус: больше не беру говяжью

Придумала, как есть печень, даже если не нравится вкус: больше не беру говяжью

Диетологи рекомендуют включать в рацион блюда из печени. Это полезный продукт, богатый витаминами группы B и минералами. Но многие люди не могут заставить себя съесть даже небольшой кусочек печенки. Они не переносят ее вкус. Раньше я тоже очень не любила этот продукт, хотя и знала о его полезности. Но мне удалось найти способы улучшения вкуса субпродукта. В статье я приведу несколько советов, которые помогут вам получать удовольствие от поедания печени.

Используйте баранью или телячью печень

Попробуйте заменить говяжью печень на баранью или телячью. Эти продукты имеют более мягкую текстуру, и их легче есть.

Содержание питательных веществ в разных видах печени примерно одинаковое, поэтому вы ничего не потеряете, если выберете более мягкий и приятный на вкус продукт.

Замочите в лимонном соке или молоке

Многие люди отмечают, что вкус печени имеет неприятные “металлические” нотки. Это связано с высоким содержанием в продукте полезного микроэлемента – железа. Но такой привкус нравится далеко не всем. Чтобы избавиться от него, нужно перед приготовлением замочить печень в чем-то кислом. С этой целью можно использовать лимонный сок, кефир или молоко. После замачивания продукт следует обсушить полотенцем и готовить по рецепту.

Воздействие лимонной или молочной кислоты улучшает вкус печени. В продукте прекращаются окислительные процессы, и “железный” привкус исчезает.

Не пережаривайте

Если вы пережариваете продукт, то его текстура значительно ухудшается. Печень становится жесткой, как кусок резины.

Слишком длительное обжаривание – это самая распространенная ошибка. Люди стараются подольше жарить печень, чтобы уничтожить бактерии. Ведь во внутренних органах животных находится больше микробов, чем в мышечном мясе. Медики рекомендуют готовить субпродукты при температуре +160°.

Но это не означает, что пережаривать печень – это лучший вариант. Вы можете заморозить субпродукт и выдержать его в морозильнике около 14 дней. При низких температурах микроорганизмы погибают. После разморозки обжарьте печень до средней степени готовности.

Подберите подходящий рецепт

Не все люди могут есть жареную и тушеную печень. Но из этого субпродукта можно приготовить множество разнообразных блюд. Возможно, что вы просто еще не нашли подходящий способ приготовления.

Вы можете использовать различные дополнительные ингредиенты, которые улучшат вкус продукта. Например, я люблю обжаривать печень с беконом и луком. Эти добавки придают субпродукту новые вкусовые нотки.

Вы можете приготовить из печени паштеты, муссы и заливные блюда, а также добавить на сковородку при жарке карамелизированные овощи и сладкие сухофрукты. Попробуйте поэкспериментировать с рецептурой, и возможно, что вы подберете что-то подходящее для себя.

Рецепты со скрытой печенью

Существуют рецепты блюд со скрытой печенью. Употребляя их, вы получите все полезные вещества, но даже не почувствуете вкуса этого субпродукта. В этих блюдах печенка используется в малых количествах. Она применяется как дополнительный ингредиент.

К таким блюдам можно отнести мясные фрикадельки и рулеты. Они состоят преимущественно из говяжьего фарша. Печени в них содержится очень мало, поэтому она не подавляет вкус основных ингредиентов. Если вы готовите такие блюда самостоятельно. то на 1 часть печени берите 3 части мясного фарша.

Замороженные кубики

С помощью этого метода вы можете регулярно добавлять в блюда небольшие порции печени. Это поможет вам получать полезные вещества, избегая употребления большого количества продукта.

Разморозьте печень и нарежьте ее небольшими кусочками. Положите их в кухонный комбайн и измельчите до образования жидкой массы. Разлейте продукт в лоток для льда и отправьте в морозильник. У вас получатся замороженные печеночные кубики.

Вы можете добавлять замороженный продукт в картофель и мясные блюда. Каждый кубик содержит около 30 г печени. Если вы будете употреблять по кубику в неделю, то получите рекомендованные 120 г печенки в месяц.

Печеночный смузи

Из замороженных кубиков сырой печени вы можете сделать смузи. Продукт нужно смешать с другими ингредиентами, это поможет скрыть его вкус.

Разморозьте кубики сырой печени, а также замороженную клубнику или вишневый сок. Заполните стакан на одну четверть ягодными ингредиентами. Добавьте воду и несколько печеночных кубиков. Перемешайте продукты с помощью блендера и пейте смузи.

Для приготовления смузи следует использовать такие кубики печени, которые полежали в морозилке не менее 14 дней. В этом случае вы можете безопасно употреблять сырой продукт, он не содержит никаких бактерий.

Таблетки из печени

Вы можете самостоятельно приготовить полезную пищевую добавку в виде таблеток. Промойте печень и промокните ее насухо. Разрежьте продукт острым ножом на маленькие кусочки размером с таблетку. Выложите их на пергаментную бумагу и отправьте в морозильник.

Заморозьте печеночные таблетки на 2 недели, чтобы уничтожить все бактерии. Употребляйте замороженные кусочки, запивая водой, как обычные пилюли. Вы практически не почувствуете вкус продукта, а ваш организм получит питательные вещества.

Заключение

Что делать, если вы совсем не можете есть печень, даже используя кулинарные уловки? Отказ от этого продукта не означает, что вы наносите ущерб здоровью. Существуют и другие источники пищи, богатые такими же полезными веществами. Если ваш рацион будет хорошо сбалансирован, а в вашем меню будут присутствовать овощи, качественное мясо и рыба, то вы будете получать все ценные микроэлементы независимо от употребления печени.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*