Главная » Разное » Придя к подруге в гости и увидев на столе зеленый рис, я сначала очень удивилась, но, попробовав, сразу взяла рецепт

Придя к подруге в гости и увидев на столе зеленый рис, я сначала очень удивилась, но, попробовав, сразу взяла рецепт

Я люблю рис с детства во всех его проявлениях. Готовлю каждую неделю. Мне повезло, что моя семья, в том числе маленький сын, тоже любит рис, и даже в виде молочной каши. Но моя книга фирменных рецептов из риса подошла к концу, и нужно было искать что-то новенькое, потому что готовить одно и то же блюдо из риса по три раза в месяц не очень интересно. Мне повезло. Я пришла навестить подругу, и она угостила меня интересным блюдом из риса. Я не растерялась и выведала у нее рецепт. Теперь делюсь с вами, потому что блюдо действительно заслуживает внимания. Итак, зеленый рис.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления зеленого риса понадобятся продукты, которые можно найти в самом простом ближайшем супермаркете. А большая часть, я просто уверена, есть у вас в холодильнике. Итак, приготовьте упаковку листьев шпината без стебельков, упаковку листьев капусты, 1,5 стакана овощного бульона, 2 столовые ложки жирного кокосового молока, чайную ложку соли, чашку белого длиннозерного риса, столовую ложку оливкового масла, по полчашки нарезанного лука и зеленого перца, 3 зубчика чеснока. Вместо овощного бульона можно взять обычную кипяченую воду. На этом этапе также нужно измельчить чеснок. Кстати, в качестве дополнительного ингредиента можно взять стакан орехов кешью, замочить их в воде на ночь, как рис, а затем добавить в блендер во время смешивания зелени. Кешью придадут блюду нежный молочный, но не сладкий, оттенок.

Перед приготовлением

Перед тем как начать готовить рис с кокосовым молоком и зеленью, нужно произвести некоторые подготовительные работы. Например, замочить рисовые зерна на несколько часов. Если вы решили приготовить блюдо на обед, то лучше замочить рис на ночь. Залейте рис водой и добавьте одну чайную ложку уксуса. Если вы забудете о замачивании риса, не волнуйтесь. Вкус готового блюда не изменится, просто увеличится время приготовления на несколько минут. И мой личный лайфхак. Во время приготовления я решила немного отклониться от классического рецепта и увеличила количество чеснока просто потому, что люблю его. Но вы с легкостью можете удалить какой-либо из элементов в силу различных причин. Может, вы не любите кокосовое молоко или у вас на него аллергия. Всякое бывает.

Готовим рис

В приготовлении риса нет ничего необычного. Просто наливаем воду в кастрюлю, высыпаем рис. Перед этим рис нужно тщательно промыть в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Вода должна быть полностью прозрачной. Если в рисе остается крахмал, то он не получится рассыпчатым, а превратится в вязкую кашу, что в этом случае нам совсем ни к чему. Поэтому промываем тщательно рис и варим на среднем огне. Соотношение воды и риса 1:1. При необходимости добавьте в кипящий рис горячую воду и продолжайте варить, тщательно помешивая. После того как рис сварится, слейте воду, промойте в холодной воде и отставьте в сторону остывать.

Готовим зелень

Для приготовления зелени нам понадобится блендер. Зелень шпината и капусты промойте в проточной воде, высушите на бумажном полотенце. Поместите шпинат, капусту, бульон или воду (в зависимости от того, что вы выбрали), кокосовое молоко, добавьте соль и взбивайте на высоких оборотах несколько минут, пока не получите жидкое овощное пюре. Затем поставьте кастрюлю среднего объема на плиту, установите небольшой огонь и вылейте в кастрюлю оливковое масло. Когда оно полностью нагреется и начнет пузыриться, выкладывайте мелко нарезанный лук, сладкий болгарский перец, добавьте немного молотого черного перца и жарьте, постоянно помешивая, до полной мягкости перца. На это требуется около пяти минут. Затем добавьте чеснок и тушите еще примерно пять минут до появления четкого аромата.

Добавляем рис

В овощную смесь в кастрюлю добавляем рис и обжариваем около трех минут, постоянно перемешивая. Увеличьте огонь до максимального значения и добавьте в рис содержимое из блендера. Тщательно перемешайте и доведите смесь до кипения. Как только смесь начнет бурлить, немедленно уменьшите огонь минимум на три пункта, накройте крышкой и томите на медленном огне до того момента, пока рис не станет полностью мягким. Основная часть жидкости должна испариться, на это потребуется около 20 минут. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли, иначе будет не очень приятный вкусовой отголосок.

По истечении времени снимайте с огня и оставьте под закрытой крышкой еще на десять минут. Мой личный лайфхак. Перед подачей на стол рисовую массу нужно слегка взбить вилкой или рукой, чтобы он получился воздушным. Разложите по тарелкам и украсьте тонко нарезанными ломтиками помидора и орешками. Украшать зеленью я не вижу смысла, потому что иначе блюдо сольется и не будет аппетитным. Лучше всего использовать орешки, которые продают в магазине в виде тонко нарезанных хлопьев. Подавайте горячим. Рис с зеленью также отлично будет чувствовать себя на следующий день после подогрева в микроволновке.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector