Главная » Разное » Признаки, по которым местные жители определяют туристов

Признаки, по которым местные жители определяют туристов

К путешествиям можно подходить серьезно — изучить культуру страны, ее традиции. Но, как бы турист не пытался слиться с толпой, все равно, найдутся те, кто увидеть в нем чужака. И дело здесь не в дальнозоркости местного населения, а в поведении туриста. Бывает даже простое отсутствие шляпы или шарфа говорит о том, что человек приезжий.

Объединенные Арабские Эмираты

В ОАЭ проще всего вычислить туриста, а точнее туристку. Для этого достаточно выйти на пляж. Если увидеть женщину в открытом купальнике, то становиться понятно, что она приезжая. Говорит о том, что женщина не с Эмиратов, ее поведение за рулем. Как только она начнет красить губы, местное население сразу поймет, что она приезжая, поскольку в ОАЭ за это могут лишить прав на месяц.
Не принято в стране также распивать напитки в общественном транспорте. Местное население об этом хорошо знает, поскольку это чревато штрафом.

Ливан

Для ливанцев нормально пробиваться сквозь толпу ко входу в закусочную. Туристы же стараются вести себя вежливо, поэтому их сразу же видно. Но местное население рекомендуется избавиться от такого поведения, иначе есть вероятность остаться голодным.
Туриста в Ливане выдает также то, что он зачастую прогуливается пешком, в то время, как местные предпочитают передвигаться на машине. Также в стране небрежно относятся к ПДД. Поэтому если человек не пытается перейти дорогу на красный свет, он точно приезжий.

Хорватия

В Хорватии туристов вычисляют по внешнему виду. Обычно они ходят с рюкзаками и в спортивной одежде, в то время, как местное население предпочитает более нарядную. Особенно издалека видно приезжих девушек. Если она идет в кроссовках, то точно туристка, поскольку здешние красавицы лучше наденут сандалии, балетки или туфли на высоких каблуках.

Индонезия

Если на улице +30°C и человек идет в шортах и майке — он точно приезжий. Местные жители предпочитают скрывать кожу от палящего солнца.
Туристы любят ходить по торговым центрам и отовариваются в брендовых магазинах. Индонезийцы же являются посетителями местных моллов зачастую в период акций и скидок.

Таиланд

Источник: www.1rre.ru

Человек, который едет в тайском автобусе без шапки и шарфа, точно турист, поскольку местные знают, что в транспорте работают кондиционеры на максимальную мощность.
Местные очень редко пользуются вилкой. Она служит только для того, чтобы положить еду на ложку. В то время как у туристов вилка является главным столовым прибором.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector