Главная » Разное » Призы за голосование по поправкам в Конституцию получат 2 млн москвичей

Призы за голосование по поправкам в Конституцию получат 2 млн москвичей

2 июля в Москве завершился срок подачи заявок на участие в конкурсе «Миллион призов» за участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Участвовать в нем могли все те жители столицы, которые пришли на избирательный участок в период с 25 июня по 1 июля или же проголосовали дистанционно. Всего призы получат 2 млн граждан.

Что такое лотерея «Миллион призов»

«Миллион призов» — программа, разработанная московским правительством специально к проведению голосования по поправкам в Конституцию. Суть ее состоит в том, что каждый участник голосования имеет шанс получить приз. Всего будут разыграны 2 млн подарков для жителей столицы. Как утверждают московские власти, целью программы является увеличение покупательской способности граждан в летний сезон, когда спрос на товары и услуги традиционно снижается.

После того, как гражданин проголосовал по поправкам в Основной закон, ему присваивается уникальный код. Данный код нужно зарегистрировать с помощью специального сервиса, ссылка на который есть на лотерейном билете. После регистрации участник может выяснить, стал ли его код выигрышным. Зарегистрировать код москвичи должны до 25 июля включительно.

Всего среди участников голосования по изменениям в Конституцию, которые проживают в Москве, будут разыграны 2 млн денежных призов. Минимальная сумма выигрыша — 1 тыс. бонусных баллов, а максимальная — 4 тыс. бонусных баллов. Данные баллы являются аналогией рублям.

Как получить приз за голосование по поправкам в Конституцию

Если участник голосования победил, на его номер телефона придет СМС-сообщение. В нем будет указан код, с помощью которого нужно зарегистрироваться на портале «Миллион призов». Выигранные бонусные баллы житель столицы не имеет права забрать в виде денег. 1 тыс., 2 тыс., 3 тыс. или 4 тыс. рублей он может потратить на различные поощрения. Список доступных призов, на которые можно обменять баллы, доступен на сайте программы.

Поменять призовые баллы можно на товары и услуги партнеров государственной программы. В 2020 году торговыми партнерами «Миллиона призов» стали «Снежная королева», «Соколов», Zenden, «Матрешка», ресторан «Ерш», «Неофарм», «Фаренгейт», «Кораблик», «Чайхона номер один», «Магнолия», «Хофф» и другие компании. Многие из них являются заведениями общественного питания. За бонусные баллы победитель может приобрести еду с доставкой в кафе или ресторане. Также участвуют музеи, аптеки, супермаркет «Дикси» и магазины непродовольственных товаров.

Потратить выигранные бонусные баллы москвичи также могут на благотворительность. Еще есть возможность пополнить на эту сумму карту «Тройка», которую можно использовать для поездок в общественном транспорте Москвы.

Владимир Путин о розыгрыше «Миллион призов»

1 июля состоялся финальный день голосования по поправкам в Основной закон Российской Федерации. В этот день глава государства Владимир Путин посетил Российскую академию наук, где находился один из избирательных участков. Там он отдал свой голос за введение изменений в Конституцию страны.

В интервью журналистам Владимир Путин ответил на вопрос, будет ли он принимать участие в программе «Миллион призов». Президент ответил, что отказывается от участия в розыгрыше. Несмотря на это, глава государства все же получил некоторые подарки от участников избирательной комиссии. Как и другие жители столицы, Владимир Путин получил сувениры в виде ручки, браслета, значка и календаря.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*