Главная » Разное » Примеры известных людей-выходцев из нищеты, которые добились успеха

Примеры известных людей-выходцев из нищеты, которые добились успеха

Добиться успеха может каждый, и это становиться понятным из историй людей, которые выбились из нищеты. Они являются примером для многих, а их упорство и трудолюбие не может не вдохновлять. Истории из их жизни демонстрируют, что для хорошей жизни не обязательно обладать необычным талантом или влиятельными родителями.

История успеха Бенджамина Франклина

Этого политического деятеля знают даже дети, ведь именно он изображен на стодолларовой купюре. Однако не всем известно, что успешный политик и предприниматель начинал с «нуля» и был необычайно скромным человеком.

Франклин родился в бедной семье, средств его отца хватило только на 2 года обучения Бенджамина в средней школе. Тем не менее, мальчик не опускал рук и хватался за все возможности выучиться самостоятельно. Франклин любил читать, и, полученные из книг, знания помогли ему в будущем изобрести громоотвод и бифокальные очки, а также стать весьма влиятельным человеком.

Главными качествами успешного человека Франклин считал трудолюбие и целеустремленность, которыми и обладал политик.

Всю свою жизнь Бенджамин Франклин посвятил самосовершенствованию, у него даже был список собственных недостатков, над которыми он работал. Кроме этого дипломат владел искусством тайм-менеджмента, что помогало ему все успевать.

Пример карьерного роста Джима Керри

Сложно представить, что харизматичной звезде фильма «Маска» Джиму Керри в подростковом возрасте приходилось мыть туалеты на фабрике «Титановые колёса», чтобы хоть как-то финансово поддержать свою семью. Нищета заставила семью Керри сменить дом на фургон, а Джима уйти со школы в 15 лет.

Несмотря на то, что будущему актеру пришлось рано повзрослеть и частично взять на себя материальную ответственность за родных, Джим не перестал развивать свой талант и искать лучшей жизни. Керри с детства нравилось парадировать. Примечательно, что первое выступление в качестве комика закончилось провалом – парня на сцене закидали тухлыми помидорами. Тем не менее, Джим продолжал верить в себя и работать над своими способностями. Спустя 2 года комик вернулся на ту же сцену и произвел фурор.

Чтобы закрепить успех Керри начал ездить за пределы своего города и давать концерт, что в будущем помогло ему попасть в кино.

Путь к успеху Джоан Роулинг

Серия романов Гарри Поттере считается одной из самых читаемых уже более 20-ти лет. Однако ее автор Джоан Роулинг когда-то даже не могла предположить, что сумеет сколотить целое состояние на книгах и творчестве.

До того, как мир увидел первую часть романа о приключениях мальчика в магической вселенной, Роулинг была разведённой матерью‑одиночкой, живущей на социальное пособие и страдающей клинической депрессией. Денег едва хватало на еду, а мотивация двигаться дальше отсутствовала из депрессивного состояния.

Все, что помогало Джоан ненадолго отвлечься от мрачных мыслей – это написание выдуманных историй о волшебном мире Хогвартс.

Первую рукопись издательства отвергали 12 раз, но благодаря настойчивости Роулинг книга все же была напечатана и выпущена. Сегодня Джоан признана одной из самых богатых писательниц, а ее доход растут не только от продажи книг, и фильмов, снятых по сюжетам ее романов.

Добились хорошей жизни из нищеты: Томас Эдисон

Изобретатель лампочки и фонографа Томас Эдисон добился вершин славы и успеха благодаря своей настойчивости. Еще в детстве окружение гения поставило на нем крест: Эдисон был хилым и болезненным ребёнком, а учителя приписывали ему слабоумие. Мальчик так и не получил полноценного школьного образования.

Первыми изобретениями Эдисона стали прибор для подсчёта голосов в парламенте и устройство для автоматической записи биржевых курсов. Стоит отметить, что изначально ими никто не заинтересовался, но позже его систему телеграфирования биржевых бюллетеней о курсе золота и акций приобрела нью-йоркская компания за 40 тысяч долларов.

Ученый перепробовал тысячи прототипов, прежде чем смог создать функционирующую электрическую лампочку.

«Я не потерпел неудачи, — говорилBut They Did Not Give Up он, — я только создал 10 000 вариантов, которые не работают».

Сегодня человечество имеет большой прогресс во многих сферах, только благодаря изобретениям Эдисона.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector