Главная » Разное » Принц Патрик из советской сказки ушел из жизни в 38 лет. Какой выросла его единственная дочь (фото)

Принц Патрик из советской сказки ушел из жизни в 38 лет. Какой выросла его единственная дочь (фото)

Двухсерийную сказку “Не покидай”, пожалуй, увидели миллионы советских зрителей. В ней было много чего – любовь, предательство, искренность, наивность, зависть, уважение, желание помочь ближнему.

Одним из самых ярких героев этой трогательной истории был юный Патрик, которого сыграл Игорь Красавин. Парень был утонченным, изящным, с большими грустными глазами. Настоящий принц. Конечно же, многие девочки, сидевшие у экранов, мгновенно в него влюбились. Никто тогда не догадывался, что Красавину оставалось жить всего два десятилетия.

Случайная встреча

Игорь родился весной 1971 года в Минске. Роль Патрика была его единственной.

Совершенно случайно произошла встреча красавца-десятиклассника с известным режиссером Леонидом Нечаевым – в минском метро. Нечаев обратил внимание на внешние данные паренька и сразу же предложил ему роль принца. Это была музыкальная сказка о короле с королевой, капризной принцессе, добрых бродячих актерах, наследном принце. В сказке упоминалось о двух королевствах – Абидонии и Пенагонии.

Патрик по сценарию – воспитанник королевы, живет в маленькой комнатке под дворцовой крышей и пишет стихи. Немой, поэтому все эмоции выражаются в рифмованных строках.

У Красавина был белорусский акцент, поэтому озвучивал Патрика Анатолий Тукиш, который и пел его вокальные партии. Школьнику посчастливилось сниматься с Альбертом Филозовым, Вячеславом Невинным, Лидией Федосеевой-Шукшиной, Региной Разума и другими.

Его семья

Игорь Красавин стал знаменитым сразу же после выхода картины. Ему поступало много предложений о съемках, но он решил жить спокойно и учился в Белорусской политехнической академии. Потом работал в строительной компании.

С женой он познакомился незадолго до того, как его единственный фильм вышел на экраны. А чуть позже Игорь познакомил Ольгу со своими родителями. Девушка сначала переживала, что популярность помешает их отношениям. Но Игорь к известности относился спокойно.

Молодые люди поженились, у них родилась дочь Дарья. Семья была крепкой, хорошей. Но периодически Игорь жаловался на повышенное давление. Ему даже был поставлен диагноз – «артериальная гипертензия», но врачи толком не объяснили, что это такое.

В конце июля 2009 у Игоря умер отец. Красавин переживал, но все эмоции держал в себе. А спустя 11 дней ему стало очень плохо. Сначала подозревали инсульт, но оказалось, что у него аневризма. После перенесенной операции Игорь пролежал в коме неделю. Но выздоровления не последовало.

Сейчас его дочь уже взрослая женщина, ей 27 лет. Настоящая красавица. И очень похожа на своего отца. Тот же загадочный глубокий взгляд, прямой нос, волевой подбородок.

Ее судьба никак не связана с кинематографом. Она выбрала более земную жизнь.

В 2018-м вышла замуж за Павла Алесионка.

Живет в Минске. Работает в салоне сантехники “Санлайн”. Мечтает родить дочку.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*