Хотите порадовать своих домочадцев новым очень вкусным и легким яством? Если так, то вам стоит воспользоваться следующим рецептом. Этот салат идеально подойдет, чтобы перекусить в жаркий летний день. О том, из каких именно продуктов и как именно я его делаю, вы узнаете из данной статьи.
О составе блюда
Прежде чем заняться приготовлением кушанья, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
- Яблоки. Вам понадобятся два плода.
- Сливочное масло и мед (по две большие ложки).
- Салат. Можете ограничиться одной головкой.
- Помидоры черри (150 г). Овощи нужно будет разрезать пополам.
- Вареный цельнозерновой кускус (200 г).
- Сыр (100 г).
- Сельдерей. Достаточно будет одного стебля. Его мелко нарезаю.
- Грецкие орехи. Их вам хватит 50 г.
- Зерна граната. Я использую одну горсть.
Если все необходимые ингредиенты запасены, то займитесь приготовлением. Ознакомиться с алгоритмом действий вы можете далее.
Первый шаг: подготавливаю яблоки
Их я подвергаю процедуре карамелизации. Для этой цели каждый фрукт сначала нарезаю на четвертинки, а затем – на аккуратные дольки.
В большую сковородку определяю указанное количество масла и меда. Эти ингредиенты растапливаю, после чего добавляю к ним нарезанные дольками яблоки. Теперь нужно их обжарить с каждой стороны по три минуты.
Важно, чтобы фрукты не были пережарены, иначе они развалятся. Вам нужно, чтобы этот продукт немного размягчился.
Второй шаг: собираю блюдо. Завершающий этап
Пока фрукты карамелизируются, нарезаю листья салата. Их выкладываю на большой тарелке. Сверху определяю ломтики яблок. После в тарелку кладу нужное количество кускуса и нарезанных помидоров черри.
Далее заготовку посыпаю мелко нашинкованным сельдереем, грецкими орехами и зернами граната.
Теперь яство считается полностью готовым к употреблению, и вы можете подавать его на стол.
Салат получается довольно легким и освежающим, а потому его так приятно есть в жару.
Источник: syl.ru