Главная » Разное » Причиной смерти актера Сергея Колтакова стало тяжелое заболевание

Причиной смерти актера Сергея Колтакова стало тяжелое заболевание

Причиной смерти выдающегося российского и советского актера Сергея Колтакова, который ушел из жизни 7 сентября 2020 года, стало тяжелое заболевание. Известно, что актер продолжительное время боролся с болезнью, но она все же оказалась сильнее.

Причина смерти актера Сергея Колтакова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сестра-близнец Сары Коннор из «Терминатора» ушла из жизни 22 августа 2020 года

Первым об уходе Сергея Колтакова сообщил режиссер Григорий Константинопольский. На момент смерти актеру было 64 года. За несколько недель до кончины Колтаков участвовал в съемках нового фильма Константинопольского.

По словам режиссера, ему дважды довелось поработать с Сергеем Михайловичем. Кроме того, Константиновский назвал Колтакова великим артистом и потрясающим поэтом, человеком бесстрашным, свободным, ярко живущим.

Режиссер поделился, что во время последних съемок актер чувствовал себя не очень хорошо, но пытался держаться, сохранять положительный настрой. В настоящее время известно, что причиной смерти актера стала тяжелая болезнь, с которой он долгое время боролся. При этом диагноз не раскрывается.

Семен Слепаков на своей странице в Instagram также подтвердил информацию об уходе Сергея Михайловича. Он написал, что умер гениальный̆ актер и потрясающий̆ человек. По словам Слепакова, Колтаков был тонким, умным, несомненно талантливым человеком с удивительным чувством юмора.

Жизненный путь Сергея Колтакова

Сергей Михайлович Колтаков появился на свет 10 декабря 1955 года в Барнауле. После окончания школы он решил учиться на актера, но после посещения всего нескольких занятий в театральном училище города Саратова, твердо решил поступать только в столице. Впоследствии окончил ГИТИС.

Его дебютной ролью стал Павел в картине «Валентина». Известность пришла к молодому актеру после роли Анатолия в фильме «Соучастники». Сергей Михайлович много снимался, но после распада Советского Союза, когда многие актеры остались без работы, предложений стало гораздо меньше.

Колтаков зарекомендовал себя как достаточно разноплановый актер. Ему под силу было играть как драматические, так и комедийные роли. К примеру, в фильмах «Мама, не горюй» и «Мама, не горюй 2» он воплотил образ прокурора Бельского. В телефильме «Братья Карамазовы» Колтаков сыграл драматическую роль Федора Павловича.

Съемки в кино не мешали Серегю Михайловичу участвовать в разных театральных постановках. В частности, за роль Свидригайлова в «Снах Родиона Романовича» Колтакова номинировали на престижную театральную премию «Чайка».

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*