Главная » Разное » Причину смерти известного актера Виктора Проскурина раскрыла его супруга

Причину смерти известного актера Виктора Проскурина раскрыла его супруга

Заслуженный артист РФ Виктор Посткурин умер на 69-м году жизни из-за приступа, случившегося на фоне хронической болезни легких. Его супруга — Ирина Хонда рассказала прессе о долго протекающей обструкции легких Виктора Алексеевича. Дату прощания с любимым актером Ирина пока не озвучивала.

Что случилось с Виктором Проскуриным

Как рассказала вдова актера театра и кино Ирина Хонда, у Виктора Алексеевича ранее было диагностировано онкологическое заболевание. Однако рак, как она считает, не стал причиной его смерти. Скорее всего, это было курение, которое повлекло за собой приступ. Виктора сразу же доставили в приемный покой медицинского учреждения, где врачи подключили его к аппарату ИВЛ и долго боролись за жизнь актера. Однако спасти его так и не удалось. Коронавирус у актера не был выявлен, хотя его и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

У Виктора, кроме онкологии, обнаружена хроническая обструкция легких. Эта коварная болезнь привела к необратимому процессу сжатия легких, когда становится трудно дышать и с каждым приступом все труд нее и труднее, — рассказала Ирина Хонда.

Жизнь актера оборвалась 30 июня 2020 года. Для супруги актера смерть любимого мужа стала шокирующей неожиданностью. Об этом она написала на своей странице в Facebook. Кроме этого, о кончине Проскурина сообщил и его друг Юрий Метелкин.

ХОБЛ была также диагностирована Георгию Данелия, Олегу Ефремову, Игорю Кваше.

Фильмография известного российского актера Виктора Проскурина

Зрители помнят советского и российского актера Виктора Проскурина по блестящей игре во множестве известных отечественных кинолент:

  • Большая перемена;
  • 12 стульев;
  • Выйти замуж за капитана;
  • Белорусский вокзал;
  • Жестокий романс;
  • Пиковая дама;
  • Однажды двадцать лет спустя.

Кроме этого голосом Виктора Алексеевича озвучены многие персонажи мультфильмов, сыграны интересные и незабываемые роли в театральных спектаклях.

В 80-е годы звезде отечественного кинематографа Виктору Проскурину было присвоено почетное звание «Заслуженный артист РСФСР» за проявленные заслуги в сфере театра и кино. Актер награжден орденом Петра Великого 1-й степени, золотым орденом «Служение искусству», орденом «За вклад в культуру».

В последние годы жизни блестящий актер, любимец публики вел активный образ жизни, много снимался в кино, играл в спектаклях. Об этом сообщила прессе Ирина Хонда.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector