Главная » Разное » Причины назначения 1 июля 2020 года выходным днем раскрыты в указе президента

Причины назначения 1 июля 2020 года выходным днем раскрыты в указе президента

Согласно указу президента, 1 июля 2020 года будет выходным днем, что накладывает на работодателя необходимость детально разобраться в том, как оформить такую дату в рабочем графике. Несмотря на то, что первый июльский день оказался нерабочим, могут происходить ситуации, когда сотрудникам все же придется вернуться на свое рабочее место. В таком случае они могут рассчитывать на денежные преференции.

Выходной день по указу президента

Изначально проведение голосования по поправкам в Конституцию должно было производиться еще в апреле. Но из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции по Российской Федерации, властям пришлось отказаться от первоначального плана. Позже Владимир Путин сообщил о том, что граждане будут голосовать 1 июля.

Чтобы все желающие смогли успешно справиться с процедурой волеизлияния, президент постановил сделать день голосования нерабочим.

Правило, позволяющее отдохнуть лишний день, распространяется как на государственных служащих, так и других работников, включая тех, которые трудятся дистанционно в домашних условиях. Исключение составляют разве что работники некоторых особенных служб вроде команд экстренного реагирования. При всех других ситуациях официально работающие граждане получили шанс отдохнуть от трудовой деятельности.

В случае, когда требуется присутствие сотрудника на рабочем месте, ему потребуется предоставить соответствующую компенсацию. При таком раскладе он может отдать свой голос до начала рабочего дня, либо сразу после. Особенно повезло жителям Москвы, так как они получили право проголосовать посредством интернет-технологий. Чтобы присоединиться к движению тех, кто проголосует в домашних условиях, необходимо успеть подать свою заявку через всероссийский портал «Госуслуги» в период с 25 по 30 июня.

Компенсации тем, кто выйдет на работу 1 июля 2020 года

Получив возможность проголосовать альтернативным путем, некоторые россияне все же соглашаются на уговоры начальства не прерывать рабочий процесс, выйдя на предприятие. При таком раскладе сотрудник имеет право на получение двойной зарплаты в указанный день. Причем работодатель и его работник обязаны заранее обсудить детали рабочего графика, чтобы составить соответствующий договор.

Подтверждение согласия сотрудника о том, что он готов поработать в выходной, должно иметь письменное оформление.

Эксперты из бухгалтерской сферы предупреждают о том, что в тех компаниях, где работать никто не будет, уменьшение зарплаты не состоится. Нюансы по такому вопросу прописаны в Трудовом кодексе. И это несмотря на то, что в обычном производственном календаре прошлых лет 1 июля не было выделено красным, как это происходит в случае со всероссийскими праздниками.

В нормах Трудового кодекса прописано, что на день всенародного голосования распространяются те же правила, что и для праздников. Касается это и оплаты труда, что детально описано в нормах федерального законодательства. Отсюда и вывод о том, что всем трудягам назначается двойная зарплата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Граница между Россией и Белоруссией откроется только после стабилизации эпидемиологической ситуации

Как оформить отпуск, выпадающий на день голосования?

Особенности начисления заработной платы в нерабочий день – не единственный момент, который требуется учитывать при бухгалтерских расчетах. Необходимо ориентироваться и на несколько других важных пунктов:

  • вместо двойной оплаты можно взять отгул;
  • отпуск, который захватывает день голосования, продлить не получится;
  • фирмы, работающие по системе сдельной платы, могут выплачивать отдельные виды вознаграждения.

При осуществлении трудовой деятельности по сдельной программе отдельное вознаграждение традиционно определяется нормативами внутреннего распорядка конкретного предприятия, поэтому тут возможны разные варианты.

При выборе в пользу отгула июльская зарплата останется неизменной. В некоторых случаях предприимчивые россияне намеренно собирают несколько отгулов для того, чтобы потом добавить их к стандартным выходным. Так получится организовать настоящий внеплановый мини-отпуск, который на зарплату не повлияет, но зато позволит отдохнуть от рутины. Использовать собственные отгулы разрешается в любой удобный для работника день.

Напомним, ранее сообщалось о том, что граница между Россией и Белоруссией откроется только после стабилизации эпидемиологической ситуации.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector