Главная » Разное » Пришла пора заготовок: каждый год консервирую баклажаны с помидорами по своему рецепту

Пришла пора заготовок: каждый год консервирую баклажаны с помидорами по своему рецепту

Баклажаны любят, наверное, все. Блюда из этой овощной культуры, обладающей изысканным вкусом, частенько можно увидеть на праздничном столе. Одной из самых вкусных закусок однозначно являются язычки из баклажанов с различными начинками. Предлагаю вам проверенный рецепт консервированных язычков с помидорами.

Основные компоненты

Для приготовления заготовок из баклажанов на зиму вам понадобятся:

  • 500 граммов синеньких;
  • 500 граммов помидоров;
  • одна большая головка чеснока;
  • соль;
  • растительное масло.

Кроме того, вам понадобится миска для отмачивания баклажанов, глубокая сковорода для обжаривания и емкость для стерилизации.

Как приготовить

Баклажаны хорошо вымойте, обрежьте плодоножки. В отдельной емкости хорошо посолите воду и отправьте туда овощи на полчаса. Это поможет избавиться от горечи в мякоти плодов.

Затем плоды выньте из воды, просушите и нарежьте вдоль пластинами средней толщины.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте язычки с обеих сторон. Выкладывайте их на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы ушло лишнее масло.

Большую головку чеснока разделите на дольки, каждую тщательно почистите. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Если кому-то больше нравится тертый, можете натереть его на мелкой терке.

Помидоры вымойте, просушите и нарежьте кружочками – каждый толщиной примерно пять миллиметров.

Теперь возьмите один обжаренный язычок из баклажана, положите на него сверху два кружочка помидора, намажьте их натертым чесноком и сверху накройте еще одним кусочком синенького. Таким образом сделайте заготовки из всех подготовленных ингредиентов. Плотно уложите их в сухие чистые банки.

Банки с овощами необходимо простерилизовать не менее сорока минут. После этого закупорьте их крышками и дайте полностью остыть.

Готовую консервацию можно хранить в холодильнике, в прохладном подвале или погребе.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*