Главная » Разное » Пришла с работы, а тут дочка-первоклассница удивила. Она сама приготовила из манки вкуснейший чизкейк в микроволновке

Пришла с работы, а тут дочка-первоклассница удивила. Она сама приготовила из манки вкуснейший чизкейк в микроволновке

Считается, что чизкейк относится к разряду «трудных» десертов и хороший творожный пирог под силу испечь только профессионалу. И это правда: нужно иметь наметанный глаз, чтобы определить, когда творог «схватится». Очень часто у пирога чернеют края, пересыхают бока, а серединка остается сыроватой. А еще нередко бывает, что верх чизкейка трескается.

Тем большее изумление у меня вызвал данный рецепт! Если применить силиконовую форму, то вкуснейший чизкейк может испечь даже семилетний ребенок. Весь секрет – в микроволновке. Этот аппарат создает идеальный температурный режим, благодаря которому пирог поднимается равномерно, не трескается и пропекается полностью. Представьте, как удивила меня дочка-первоклассница.

Приготовление основы (по желанию)

Обычно для такого рода пирогов делается основа. Она не требует выпечки. Нужно просто раскрошить песочное печенье, полить растопленным сливочным маслом, перемешать и утрамбовать ровным слоем на силиконовом противне. Вы можете сделать такую основу, но поверьте – она необязательна. Поскольку в творог мы будем добавлять манку, чизкейк и без печенья будет хорошо держать форму. Замесить такое тесто очень легко:

  1. Залейте 125 г манной крупы стаканом кефира. Оставьте набухать.
  2. Тем временем разомните вилкой килограмм нежирного творога до однородности. Оригинальный рецепт предписывает использование рикотты. Но и обычный творог тоже хорошо сработал в этом чизкейке. Просто его нужно хорошенько размять, возможно, добавить ложку сметаны, чтобы получилась однородная сырная масса.

Приготовление начинки

В получившуюся сырную массу вбейте 3-4 яйца. Насыпьте 250 г сахара. Размешайте. Добавьте 125 г растопленного сливочного масла (или 100 мл растительного). Посмотрите, набухла ли манная крупа. Если да, добавьте ее в творог.

Теперь неплохо было бы ароматизировать нашу начинку. Я люблю лимонный привкус в чизкейке. Поэтому туда лучше добавить тертую цедру. На килограмм творога достаточно будет столовой ложки этого ингредиента. Но вы по желанию можете добавить ваниль, ромовую или миндальную эссенцию. Все хорошенько перемешайте.

Приготовление чизкейка

На силиконовый противень вылейте половину полученного теста. Теперь делаем прослойку. Дочь взяла несколько мандаринок, очистила их, разделила на дольки и положила их в тесто. Это лишь совет, а не руководство к действию. Вы можете украсить ваш пирог сезонными фруктами и ягодами.

Считаю, что чизкейк выйдет отлично и с малиной, и с черникой, и как зимний вариант – с консервированными персиками или ананасами.

Теперь накройте начинку оставшимся тестом. Поместите силиконовую форму на подставку в микроволновой печи и выберите горячий воздух (обдув) в качестве функции приготовления. Выпекайте при 90 Вт и 180 градусах около часа. Дайте чизкейку полностью остыть в микроволновке. Переместите на час в холодильник – так пирог будет еще вкуснее.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector