Главная » Разное » Пришло время менять помаду: почему это так актуально для женщин после 60

Пришло время менять помаду: почему это так актуально для женщин после 60

Любая женщина за 60 лет, как бы она ни старалась беречь молодость, страдает от многочисленных проблем с кожей. Кожа постепенно теряет свежесть и становится слишком дряблой. К тому же цвет губ, который был характерен для вас ранее, также постепенно исчезает, становясь слишком блеклым.

Стоит понимать, что в один прекрасный день тот оттенок помады, которым вы пользуетесь уже более 20 лет, может начать ужасно на вас выглядеть из-за сильных изменений кожи. К тому же раньше, вполне возможно, вам было достаточно нанести блеск для губ. В пожилом возрасте такой трюк уже может не пройти, поскольку ваши губы будут выглядеть блеклыми и невзрачными. Так что потребуется гораздо более яркая помада.

Негативные изменения

В России малое количество пожилых женщин действительно носят макияж. Однако времена меняются, и постепенно мы хотим выглядеть красиво даже после 60 лет. Самое важное здесь – вовремя перестроиться. Поскольку по мере старения цвет кожи и волос постепенно меняется, нужно также периодически пересматривать используемую декоративную косметику, чтобы после нанесения макияжа не выглядеть как клоун. Особенно это касается помады. Пастельные тона и легкие оттенки, которые могли хорошо смотреться на вас в молодости, – не те цвета, которые подойдут в старости.

Выбор новой помады

Если вы решили подобрать новый оттенок помады, то не бойтесь экспериментировать. Вполне возможно, что те оттенки, которых вам приходилось избегать в молодости, станут наилучшим вариантом. Постарайтесь выбрать такую помаду, которая заставит вас выглядеть здоровой и энергичной.

Поскольку по мере старения цвет губ постепенно выцветает, то можно ориентироваться на яркие тона. Ищите подходящие альтернативы вроде пурпурного, ярко-красного, оранжевого. Если вы не уверены в себе и своем выборе, тогда обратитесь к продавцу косметики. Скорее всего,профессионал поможет вам.

Не бойтесь разочарования

Вполне возможно, что вы купите помаду того оттенка, который на первый взгляд вам подходит, а потом дома поймете, что это был плохой выбор. Не стоит позволять сбивать себя с толку. Вы можете использовать этот тон в качестве основы, а поверх нанести помаду другого цвета. Сейчас многие визажисты смешивают вместе косметику различных цветов для того, чтобы создать нужный оттенок.

Поверьте, пожилой возраст – это лучшее время для того, чтобы вновь начать экспериментировать с макияжем и подбирать нужные оттенки, чтобы выглядеть наилучшим образом.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*