Главная » Разное » Проблема туалетной бумаги и других товаров в СССР

Проблема туалетной бумаги и других товаров в СССР

Критики советского прошлого постоянно выискивают, за что же еще можно ругать СССР. Дело дошло до туалетной бумаги. Взволнованный блогер рассказывает историю создания и производства этого поистине «продукта номер 1». А заканчивается статья злобными фразами, что для советского руководства ракеты были важнее гигиены граждан.

Стоит сразу заметить, что, если бы не эти ракеты, которые остановили третью мировую войну, никому бы уже туалетная бумага не понадобилась бы.

Проблема раздувается до вселенских масштабов: оказывается, американцы начали производство еще в 19 веке, а в СССР – только во второй половине 20 века. А китайцы пользовались туалетной бумагой в далекие доисторические времена.

Любой, кто жил в советское время, может с ответственностью сказать, что никакой проблемы не было, люди спокойно обходились без этого товара, как и без гигиенических прокладок и супертонких презервативов.

В СССР долгое время не было многих других вещей:

  • дезодорантов;
  • массажеров;
  • гелей для душа;
  • накладных ресниц;
  • одноразовой посуды;
  • и много другого.

Действительно, любой новый товар привлекал внимание людей, спрос опережал производство, оборудование закупалось за границей. Люди с бусами из рулонов туалетной бумаги надолго стали фигурантами карикатур и анекдотов.

Автора удивляет, что люди, которые не знали долгое время туалетной бумаги, все-таки хотят обратно в СССР. Значит не все было плохо и дефицит отдельных товаров не умаляет достоинств социально направленного общества.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*