Главная » Разное » Проблемы ЖКХ в РФ будут решать во второй половине 2020 года

Проблемы ЖКХ в РФ будут решать во второй половине 2020 года

Проблемы жилищного-коммунального хозяйства в РФ собираются решать во втором полугодии. С соответствующим заявлением выступил российский вице-премьер Марат Хуснуллин. Подобная информация была обнародована 30 июля 2020 года.

Льготное ипотечное кредитование

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент России Владимир Путин заявил об историческом шансе для страны

Вице-премьер, кроме всего прочего, решил подвести итоги первых 6 месяцев работы на высоком посту. По его словам, более 40% многоквартирных домов, строящихся на территории Российской Федерации, в настоящее время распроданы. Подобных показателей удалось достичь благодаря льготам на ипотечное кредитование в 6,5%.

Марат Хуснуллин сообщил, что всего за 3 месяца действия госпрограммы, подразумевающей оформление ипотеки по сниженным процентным ставкам, ею воспользовались более 80 тыс. чел., что обеспечило приток свыше 200 млрд руб. в российскую экономику.

Вице-премьер заявил, что сохранения подобного темпа до конца этого года обеспечит привлечение примерно 600 млрд руб. Кроме того, такие меры позволят сохранить рабочие места в строительной сфере, а также предупредит значительное падение показателей по вводу в эксплуатацию нового жилья.

Проблемы ЖКХ в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С возвратом советских вкладов россиянам в 2020 году снова возникли проблемы

Хуснуллин заверил, что во втором полугодии собирается обратить внимание на проблемы, существующие в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которая на сегодняшний день финансируется преимущественно по остаточному принципу. Стоит отметить, что ЖКХ приносит доход в размере 5% валового внутреннего продукта. Более того, в данной отрасли работает 2 млн чел. Однако ответственность за нее возлагаться на региональные власти.

По словам чиновника, в первые 6 месяцев своего пребывания на высоком посту среди первоочередных задач разрабатывались преимущественно антикризисные меры и преодоление административных барьеров. Теперь вице-премьер заявил о готовности заниматься проблемами жилищно-коммунального хозяйства. Хуснуллин собирается дать поручение Минстрою по разработке соответствующих инициатив, чтобы затем адресовать их главе государства.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector