Главная » Разное » Проголосовать за поправки в Конституцию в 2020 году можно несколькими способами на выбор

Проголосовать за поправки в Конституцию в 2020 году можно несколькими способами на выбор

После анонсированного проведения голосования за поправки в Конституцию в 2020 году, россияне стали задаваться вопросом о том, где же можно проголосовать за изменения в главном документе страны заранее. Актуальности этой теме придало то, что многие граждане, несмотря на объявление всероссийского дня голосования нерабочим, все равно вынуждены выйти на рабочее место. Чтобы не потерять возможность выразить свое мнение, таким сознательным гражданам разрешили голосовать досрочно.

Где можно отдать свой голос за изменения в главном документе РФ?

Существует несколько вариантов, позволяющих проголосовать за конституционные поправки. Среди них имеются следующие возможности для голосования:

  • электронная;
  • на дому;
  • заранее на участке;
  • обычная с посещением избирательного участка в указанный день.

Сценарий, когда гражданин стремится досрочно выразить свое мнение, особенно актуален для тех, кто по какой-то причине не может посетить участок. Причем голосующего никто не будет спрашивать, что послужило причиной в пользу такого выбора. Некоторые отправляются в отпуск, но много голосующих просто вынуждены пойти на такие меры, так как работают даже в день всенародного голосования.

Изначально в правительстве хотели провести процесс изучения результатов волеизлияния народа в апреле. Планам помешала пандемия коронавируса, которая также стала причиной для длительного карантина. Чтобы уберечь россиян от возможного инфицирования во время пребывания в месте с большим скоплением людей, было решено сместить дату проведения.

Отдельно Владимир Путин известил о новой дате голосования – 1 июля. День был признан нерабочим, согласно президентскому указу, хотя в стандартном производственном календаре ничего подобного не было. Так как много россиян трудятся в таких сферах, где выходных не может быть по умолчанию (экстренные службы реагирования, предприятия непрерывного цикла), то для них возможность проголосовать досрочно стала настоящим подарком.

Формат электронного голосования в 2020 году

Одним из самых важных и одновременно интересных новшеств стала возможность проголосовать посредством Интернета. Так как это пока что новое направление в такой области, подобная возможность существует только для тех, кто является жителем столицы или Нижегородской области.

Подать заявку все желающие должны были в период с 5 по 21 июня. Только после подтверждения своего статуса можно надеяться на возможность отдать свой голос.

Некоторые из тех, кто решился на такой эксперимент, в действительности пошли на него ради любопытства. Гражданам хотелось опробовать новую методику, которая в будущем, возможно, полностью вытеснит традиционный формат голосования с бумажными бюллетенями.

У сторонников такой системы есть свои аргументы, включая сокращение человеческих ресурсов. Не придется привлекать огромный штат сотрудников, а также не надо будет тратиться на печать бюллетеней, что благоприятно скажется и на экологии. Успеть проголосовать за поправки нужно в основную волну, то есть, с 25 по 30 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Детские пособия от государства во время пандемии рассчитаны на улучшение благосостояния россиян

Другие пути голосования за поправки в Конституцию

Не менее интересным путем решения вопроса для тех, кто не имеет возможность прийти на участок 1 июля, считается возможность досрочного голосования. Система работает на основании сервиса «Мобильный избиратель», позволяя отдать свой голос на месте расположения участковой комиссии в период все той же первой волны – с 25 по 30 июня.

Приходить для волеизъявления необходимо с паспортом, а бюллетень по старинке выдадут на месте.

Многие пожилые россияне выбирают возможность голосования на дому. Это уже устоявшаяся практика, поэтому никаких особо значительных сложностей возникнуть не должно. Самое важное – сообщить членам своей участковой комиссии о таком желании заранее, начиная с 25 июня. Это позволит специалистам составить график посещений, чтобы всем было удобно.

Не стали отказываться в ЦИК и от стандартной процедуры, которая от случая к случаю совершенно не меняется. В день голосования нужно прийти с паспортом на участок по адресу прописки, учитывая режим работы с 8 утра до 8 вечера по местному времени. Новшество тут заключается только в возможности через «Мобильный избиратель» сменить участок для голосования. Это подходит для тех, кому на свой родной ехать слишком далеко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что постановление Михаила Мишустина предусматривает новую выплату по 10 тысяч рублей семьям с детьми.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector