Главная » Разное » Проголосовать онлайн по поправкам в Конституцию России смогут не все граждане РФ

Проголосовать онлайн по поправкам в Конституцию России смогут не все граждане РФ

Как проголосовать онлайн по поправки в Конституцию РФ – вопрос актуальный, поскольку многие хотят отдать свой голос, не выходя из дома. Как стало известно, сделать это смогут далеко не все. Однако есть возможность проголосовать на дому.

Чиновники сделали все, чтобы все жители России могли комфортно, не боясь заразиться вирусом, проголосовать по поправкам в Конституцию. Предусмотрено несколько вариантов голосования.

Как проголосовать по поправкам в Конституцию онлайн не выходя из дома

В период пандемии коронавируса многие россияне хотели бы проголосовать по поправкам Конституции онлайн. Ряд городов подавали заявки для проведения такого референдума, но получили отказ, поскольку не смогли соблюсти все требования ЦИК.

Как стало известно, проголосовать по поправкам онлайн смогут всего в двух местах, в Москве и Нижегородской области. При этом это не означает, что можно будет поехать туда и отдать свой голос онлайн. Голосовать смогут только те россияне, у которых есть прописка в столице.

Голосование онлайн по поправкам в Конституцию будет проходить на специальном сайте. Для того, чтобы отдать свой голос удаленным способом, нужно было до 21 июня подать заявление через портал Госуслуг. На сегодняшний день прием заявок закрыт. Теперь проголосовать можно только обычным способом, посетив избирательный участок.

В ЦИК сообщили, что голосование онлайн будет совершенно безопасным. Именно поэтому такие высокие требования к городам, которые хотят провести его удаленно. Для начала они должны доказать, что голоса нельзя подделать и что все будет проходить прозрачно.

Проголосовать до дому по поправкам в Конституцию России с 25 по 1 июня 2020 года

В связи с распространением коронавируса в России, голосование по поправкам в Конституцию будет проходить в непривычном режиме. Россияне будут голосовать на избирательных участках, некоторые города онлайн.

Проголосовать также можно будет на дому. Этот сделано специально для тех, кто не может посетить избирательные участки по состоянию здоровья или же боятся заразиться вирусом. Однако уже нельзя подать заявление для такого голосование. Сделать это можно было до 21 июня.

Те люди, которые успели подать заявки на голосование дома, смогут отдать свой голос, не выходя из квартиры. Их поставят в известность, когда приедут члены избирательной комиссии. Они проверят документы и если все в порядке выдадут бюллетень, с помощью которого человек сможет проголосовать по поправкам в Конституцию и кинуть его в опечатанную урну.

Проверка документов на дому будет проводиться бесконтактно. Члены избирательной комиссии наденут костюмы, имеют перчатки и маски, даже защитный экран. Соблюдены все меры безопасности, как для россиян, которые голосуют, так и для сотрудников территориальной избирательной комиссии.

Голосование по поправкам в Конституцию начнется с 25 июня 2020 года

В ЦИК приняли решение, что голосование по поправкам в главный закон страны должно стартовать намного раньше до официальной даты. Это необходимо для того, чтобы на избирательных участках не было большого скопления людей.

Россияне смогут отдать свой голос, начиная с 8:00 утра 25 июня до 20:00 вечера и так каждый день до 1 июля включительно. При этом стоит отметить, что первое число является нерабочим днем с сохранением заработной платы. Можно проголосовать 26 июня, но 1 июля все рано будет выходным.

Согласно последним опросам, большинство граждан России собираются пойти на избирательные участки и проголосовать по пупавкам в главный закон страны. Президент России уверен, что многие россияне одобрят предлагаемые изменения.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector