Главная » Разное » Программа дня ВМФ в Архангельске в 2020 году не предусматривает военного парада

Программа дня ВМФ в Архангельске в 2020 году не предусматривает военного парада

Программа празднования дня ВМФ в Архангельске в 2020 году не предусматривает проведения военного парада. По крайней мере, город не упоминался Сергеем Шойгу, занимающим должность руководителя российского Министерства обороны, во время обсуждения подробностей праздничных мероприятий по всей Российской Федерации.

Отсутствие информации о проведении военно-морского парада в Архангельске

Главные парады с участием боевой техники состоятся на день ВМФ в Санкт-Петербурге и Кронштадте, причем в последний прибудут и те суда, которые не смогут зайти в воды Невы из-за особенностей своих габаритов. Согласно общедоступной информации для участия в здешних парадах планируется привлечь 46 кораблей. В праздничном рейде поучаствуют катера и подводные лодки. Не обойдется торжественное мероприятие без авиационного шоу. А из числа военных выберут 4 тыс. участников.

Военно-морская часть празднования, помимо упомянутых двух главных городов-участников, состоится в акватории:

  • Севастополя;
  • Владивостока;
  • Балтийска;
  • Североморска;
  • Тартусе (сирийский порт).

В списке нет Архангельска. При таком раскладе это указывает на то, что ждать тут в день празднования Военно-морского флота корабельного захода не придется. Вместо этого посмотреть на мощь отечественной флотилии предлагается во время трансляции торжества по телевизору. «Первый канал» уже сообщил о том, что будет вести съемку с места событий. Присоединиться к просмотру можно будет как дома через экран телевизора, так и посредством Интернета.

В общей сложности привлечь к парадам планируется около 200 единиц из числа боевых кораблей различного класса и назначения, и еще 100 единиц различной боевой техники будут демонстрировать для широкой публики. С неба картину будут дополнять представители авиационных машин, которых будет насчитываться около 80 единиц. Живая сила будет рассчитана на 15 тыс. военных служащих разных звеньев.

Программа празднования с оглядкой на эпидемиологическую ситуацию

Одной из самых главных загвоздок, которые преследуют проведение морской части плана торжественных мероприятий, считается необходимость соблюдать правила гигиенического протокола. Несмотря на то, что в регионах Российской Федерации уже стали послаблять карантинные мероприятия, специалисты пока не рекомендуют полностью отказываться от следования рекомендаций из санитарного протокола.

Сергей Шойгу во время своего обращения сделал особенный акцент на необходимости придерживаться ранее одобренных противоэпидемических мер.

Строгое следование инструкции позволит свести к минимуму вероятность возможного заражения в условиях пока что далекой от идеальной эпидемиологической ситуации. Ожидается, что ответственные должностные лица подойдут к решению этого вопроса максимально собранно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выплата 10000 рублей на ребенка в августе 2020 года остается под вопросом

Традиции, связанные с днем ВМФ

Проведение самой зрелищной части запланированных мероприятий традиционно приходится на города, которые имеют для этого все возможности с доступом к большой воде. Но это не останавливает энтузиастов из городов, где подобного не происходит, с не меньшим размахом отмечать столь значимый для истории современной России день.

Обычно такая часть праздника предусматривает обязательное поздравление всех виновников торжества.

Для поздравления используются открытки или пожелания, адресованные лично.

Согласно утвержденному законодательному алгоритму, у дня Военно-морского флота нет зафиксированной даты, вместо этого используется закрепленный за праздником день недели – последнее воскресенье июля. В 2020 году торжество выпадает на 26 июля, став датой повсеместного празднования вне зависимости от разницы во времени со столицей.

Напомним, ранее сообщалось о том, что день ВМФ в Питере обещает в 2020 году праздничную программу и салют.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector