Главная » Разное » Программа на «Алые паруса» в 2020 году сильно изменилась в связи с карантином

Программа на «Алые паруса» в 2020 году сильно изменилась в связи с карантином

В 2020 году изменения претерпели не только даты проведения ЕГЭ и функционирование приемных комиссий, а и программа праздника «Алые паруса». Некоторые скептики вообще полагали, что в связи с карантинными мероприятиями власти Санкт-Петербурга не захотят проводить традиционное торжество для выпускников. Но городская администрация отказываться от мероприятия не стала, а лишь переиначило его с оглядкой на существующие реалии.

Изменение формата праздничного мероприятия в 2020 году

Традиционно самый главный праздник для всех российских выпускников проходит в городе на Неве. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию внутри страны, власти Санкт-Петербурга не стали отказываться от проведения классического мероприятия, которое призвано отождествлять собой символическое прощание со школой и детством.

Праздничная программа пройдет 27 июня в День молодежи, который отмечают по всей Российской Федерации.

Вместо того чтобы созывать толпу зрителей на Неву, как это было принято в прошлые годы, организаторы решили перенести основное празднование на территорию Финского залива. Именно тут развернется основное красочное действо с элементами шоу-программы и привлеченной пиротехникой. Основные же наземные акции обычно проводились на Дворцовой площади, куда звали выпускников, вручая им пригласительные билеты.

Из-за опасений касательно того, что один бессимптомный больной попадет в огромную толпу молодежи, а потом заразит сразу десятки окружающих, решено было отказаться от части программы, посвященной непосредственно выпускному с участием огромного числа школьников. Хотя многие ученики расстроились после вынесения такого вердикта, люди понимают, что чиновникам пришлось пойти на такие меры не из праздного любопытства, а в целях сохранения здоровья подрастающему поколению. Ведь выпускникам еще ЕГЭ после этого сдавать придется.

Подробности новой программы праздника

Традиционно корабль с парусами необычного цвета проходил по Неве, но теперь организаторы решили ограничиться Финским заливом. При этом они заверили потенциальных зрителей, что на качество картинки такая смена локации совершенно не повлияет. Городские власти вообще порекомендовали смотреть запланированное шоу по телевизору или во время трансляции в Интернете.

Нахождение в толпе в то время, пока карантин полностью не снят, повышает риски возможного инфицирования коронавирусом.

Вместо того чтобы подвергать жизнь и здоровье опасности, выпускникам рекомендуется вместе с родителями просто посмотреть шоу по «Пятому каналу». Центральные телеканалы страны тоже покажут шоу, но только его финальную часть. Трансляция охватит непосредственно само водно-пиротехническое шоу и величественный проплыв брига «Россия».

Организаторы обещают, что веселье начнется еще с обеда. Праздничная программа стартует с музыкального фестиваля «Основной выпускной», который будет проводиться в онлайн-режиме из все тех же соображений санитарной безопасности. Сценаристы не забыли о том, что в рамках масштабной программы будет отмечаться и 140 лет со дня рождения «отца» повести «Алые паруса» Александра Грина. Чтобы почтить память великого автора, а заодно и разнообразить контент, концерт будет выдержан в стиле его произведений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Граница между Россией и Белоруссией откроется только после стабилизации эпидемиологической ситуации

Приглашенные гости на «Алые паруса»

Чтобы разнообразить шоу-программу, выступать позвали известных среди школьников звезд отечественной эстрады. Известно, что участвовать будут:

  • ST;
  • Rasa;
  • IOWA;
  • Вера Брежнева;
  • Дима Билан.

Не стали изменять традициям организаторы и по части приглашенных ведущих. Блистать на сцене будут непревзойденные Дарья Александрова и Иван Ургант. Начало основной телевизионной трансляции запланировано на 22.30 по местному времени.

Многие надеются на то, что в рамках проведения такого выпускного удастся поставить какой-то значимый рекорд. В прошлом у него это получалось. Так, в 2019 году за шоу одновременно следило почти полтора миллиона человек, осаждая набережную, чтобы получше разглядеть подготовленные сюрпризы. Одновременно с этим около 10 млн человек следили за перипетиями на бриге в онлайн-режиме по всей России. В связи с карантином число виртуальных зрителей, скорее всего, значительно подрастет, что повысит престиж мероприятия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что поступление в вузы в 2020 году проводится онлайн без личного присутствия.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector