Главная » Разное » Программа на день ВМФ в Севастополе в 2020 году поразит демонстрацией военной техники

Программа на день ВМФ в Севастополе в 2020 году поразит демонстрацией военной техники

Карантин в связи с коронавирусом не стал преградой для того, чтобы администрация Севастополя разработала программу для празднования дня ВМФ в 2020 году. Путаницы с вопросом о том, какого числа состоится празднование, не случилось, ведь отказываться от привычного алгоритма власти не стали. Все так же торжество выпадает на последнее воскресенье июля, то есть, на 26 число.

Какого числа состоится праздничный концерт в 2020 году?

С датой основных торжественных мероприятий сложностей не возникло ни у городской администрации, ни у местных жителей. Но вот информации о проведении гала-концерта с привлечением отечественных звезд эстрады и других медийных лиц пока что в прессу не поступало. Некоторые любители сделать памятные снимки военного парада в столь значимый для россиян день полагают, что сведения по этой части появятся поближе к дате проведения основных мероприятий.

Точно известно, что в день ВМФ можно ожидать не только традиционного корабельного парада, но и проведения особенного военно-спортивного праздника.

Информацию подтвердили представители пресс-службы Черноморского флота. Только по предварительным данным к торжественной части церемонии организаторы планируют привлечь полсотни единиц водной техники. Среди них выделяют:

  • боевые корабли;
  • катера;
  • подводные лодки;
  • суда для обеспечения работы Черноморского флота.

Некоторые из привлеченных видов техники будут отправлены непосредственно для участия в самом морском параде. Другая часть будет переправлена для того, чтобы продемонстрировать широкой общественности динамические эпизоды из практики боевой подготовки.

Программа празднования дня ВМФ по-севастопольски

Не стали лишать организаторы приглашенных гостей и просто туристов возможности посетить несколько судов, чтобы взглянуть, как они устроены изнутри. Такие демонстрационные модели для экскурсионного тура будут выставлены на территории Морского вокзала. Но пока что точно неясно, будут ли пускать фотографироваться на фоне кораблей или внутри суден в защитных масках, либо можно будет обойтись без них на традиционной июльской жаре.

В пресс-службе подтвердили распространившуюся информацию о том, что ошвартованы на бочках будут именно 9 боевых кораблей, а также судов для обеспечения из числа Черноморского флота. Парадная диспозиция предусматривает две линии. На передовой окажется новинка из списка оборонной техники России – «Иван Антонов». Этот корабль направлен на работу в сфере противоминной обороны. Его появления завсегдатаи мероприятия ждут с особенным нетерпением.

Кроме новенького представителя оборонного комплекса Российской Федерации на первой линии выставят и ракетный корабль малого типа, который получил название «Орехово-Зуево». Не обойдется и без корабля спецназначения, а также настоящего великана в линейке демонстрационных предложений – десантного корабля «Ямал». Из других интересных представителей первого ряда выделяют гвардейский крейсер ракетного назначения и несколько сторожевых кораблей, причем один из них используется специалистами из числа пограничников российского ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент открыл народу глаза на поправки в Конституцию

Другие подробности проведения мероприятий в Севастополе

Не стали организаторы делать большой тайны и из того, какую технику они планируют поставить во второй ряд. Тут отметилась «Коммуна». Изюминки ей добавляет тот факт, что это самое старое отечественное судно, которое все еще используется в качестве спасательной техники.

Начало праздничной программы запланировано с поднятия флагов. Торжественный подъем включает не только Андреевский флаг, но и флаги расцвечивания Черноморского флота.

Следом предполагается проведение внутреннего рейда в рамках следования по Севастопольской бухте. В ее водах пройдет основная часть морского парада, а также военно-спортивный праздник. Тем, кто интересуется особенностями работы на флоте или просто хочет зрелищного представления, стоит дождаться демонстрации почти 20 эпизодов в рамках выполнения задач при подготовке к бою. Какие именно маневры покажут публике – пока что не сообщается.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что выплата на детей до 18 лет по 10 тысяч рублей не исключается на законодательном уровне.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector