Главная » Разное » Продажу алкоголя запретят в некоторых городах России в День молодежи 27 июня 2020 года

Продажу алкоголя запретят в некоторых городах России в День молодежи 27 июня 2020 года

Продажа алкоголя будет ограничена в День молодежи 27 июня 2020 года в некоторых регионах России. Соответствующая законодательная база субъектов Российской Федерации позволяет местным чиновникам вводить частичные ограничения по заранее утвержденным датам. Таким образом, реализация спиртного на некоторое время будет поставлена на паузу, а нарушителям закона грозит административная ответственность в случае нарушения.

Где в России ограничат продажу алкоголя в День молодежи

В России в День молодежи будет частично ограничена реализация спиртных напитков населению. Это связано с праздничной программой, которая заявлена организаторами. Что же касается самих ограничительных мер, то они будут распространяться абсолютно на все алкогольные напитки.

Исключением станут лишь заведения общественного питания. Сообщается, что ограничения в них не будут действовать, в том числе и 27 июня.

О введении дополнительных ограничений на продажу спиртных напитков в День молодежи уже сообщили местные власти Кемеровской области, Саратовской области, Волгограда и Сахалина. Также запрет будет действовать в Курской области.

В последнем случае ограничение связано не только с празднованием Дня молодежи, но и с проведением всероссийского «Выпускного вечера». Несмотря на то, что он пройдет в онлайн-формате без массовых сборов в культурных учреждениях и на площадях, власти Курской области все же решили ограничить продажу алкогольной продукции и по этому поводу.

Следует отметить, что в большинстве регионов местные власти имеют право самостоятельно определять даты введения запрета на розничную продажу спиртного. Все нюансы регламентируются местной законодательной базой. Это дает чиновникам вводить запреты, например, на праздничные мероприятия, которые касаются только конкретного субъекта Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ разрешат продавать алкоголь и лекарства в интернете с текущего года

Примечательно, что власти российской столицы пока не анонсировали введение запрета на розничную продажу алкогольной продукции в День молодежи в 2020 году.

Ответственность за нарушение запрета на продажу алкоголя

За нарушение требований запрета продажи алкогольной продукции в стране также существует установленная ответственность. Так, например, за реализацию спиртного вопреки действующему запрету, по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ реализатор будет привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа.

Для должностных лиц штраф составит от 20 до 40 тыс. рублей. При этом, у представителя должна быть реализована вся алкогольная продукция.

Для юридических лиц ответственность станет более строгой. Штраф в данном случае может составлять от 100 твс. Рублей. Максимальное наказание – 300 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В РФ ввели экспресс-метод тестирования на алкоголь

В то же время, физическое или юридическое лицо может быть оштрафовано за продажу спиртосодержащей продукции несовершеннолетним гражданам. В этом случае штраф составит уже до 200 тыс. рублей и до 500 тыс. рублей для физических и юридических лиц соответственно.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*