Главная » Разное » Продайте старую и купите новую, или Как не разориться на покупке школьной одежды

Продайте старую и купите новую, или Как не разориться на покупке школьной одежды

Вот и настало самое “горячее” время для родителей школьников. Пришло время подготовить детей к возвращению за парты, купив бумагу, карандаши и мелки. Школьные принадлежности могут стоить целое состояние, а покупка одежды обойдется еще дороже. Вот несколько полезных советов, которые помогут вам сэкономить в этом году.

Проведите инвентаризацию

Отсортируйте одежду своих детей и решите, какую из них вы хотите оставить, а какая уже точно не пригодится. Она может быть по размеру, но слишком изношена, так зачем держать ее в шкафу? Пусть у вас будет четкое представление о том, что есть у ребенка, а что еще нужно докупить.

Если ваши дети не носили какую-либо одежду более года, избавьтесь от нее. Чтобы узнать это, с начала учебных месяцев размещайте все самые востребованные вещи по центру шкафа. То, что не носится, будет всегда у стенки. Если к следующему учебному году вещи у стены так и останутся нетронутыми – избавляйтесь от них смело.

Обновите гардероб

То, что одежда ваших детей изнашивается, не означает, что она больше непригодна для носки. Пришивайте нашивки на джинсах или используйте прикольные наклейки на рубашки, чтобы дать им новую жизнь. Если брюки кажутся слишком короткими, но идеально облегают талию, подумайте о том, чтобы обрезать их и превратить в капри или шорты. Не спешите выбрасывать то, что еще можно использовать, хоть и не в школу, а просто для прогулок во дворе.

Шейте одежду самостоятельно

Вы можете не просто добавлять украшения к одежде, но и научиться шить ее самостоятельно. Создание собственных моделей – это увлекательное и очень полезное в быту хобби. Вовлеките своих детей и повеселитесь, создавая новую одежду, которую они смогут носить в школе. Это не так уж сложно, если приобрести хорошую швейную машинку. В интернете есть тысячи видеоуроков, демонстрирующих, как смоделировать и создать одежду для любого возраста.

Продавайте старую, чтобы купить новую

Если вы бережно использовали одежду и она в хорошем состоянии, продайте ее и потратьте деньги на покупку новой. Вы можете выставить объявление на онлайн-барахолки, которых много в сети. В некоторых городах остались комиссионные магазины – можно отнести одежду туда. Сейчас многие покупают платья-костюмы-рубашки к школе с рук, если они в хорошем состоянии и еще могут послужить.

Обменивайтесь одеждой

Это отличный способ сэкономить. Если у вас есть друзья, у которых дети-школьники, скооперируйтесь с ними. Возможно, ваши вещи подойдут им, а их школьная форма будет в пору вашему ребенку. Разумеется, речь идет о пригодных вещах, не рваных, способных прослужить еще сезон. По мере того как ваши младшие дети подрастают, у них появляется постоянный приток аккуратной одежды подходящего размера.

Продумайте бюджет заранее

Прежде чем отправиться за школьной одеждой, определите, сколько денег вы готовы потратить. Обязательно включите в свой бюджет обувь и аксессуары. Чтобы помочь себе придерживаться этой суммы, используйте только наличные при совершении покупок. Это поможет вам не выходить за рамки своего бюджета и научит ваших детей управлению деньгами.

Пожертвуйте старую одежду

Если вы не хотите просто выбрасывать старую одежду, помните, что где-то кто-то может с благодарностью использовать то, что просто лежит в шкафах у вас дома. Пожертвуйте старую одежду в аккуратном состоянии любой благотворительной организации, чтобы кто-то еще мог носить ее. Отнесите ее в местную церковь или монастырь – там обычно снабжают одеждой неимущих и их семьи.

Правильное время для покупок

Многие закупают одежду в августе, но настоящая экономия начинается после закрытия ярмарок – примерно в октябре. Если вы можете отложить школьные покупки, обязательно подождите до осени, чтобы купить новую одежду. Если вы уверены, что верно предскажете скачки роста ваших детей, можете купить одежду на следующий год. Покупайте в апреле зимнюю одежду, а в сентябре – летнюю. Магазины обычно распродают залежавшийся товар по низким ценам, чтобы освободить место для предстоящего сезона.

Дорогие брендовые вещи

Подростки подвергаются сильному давлению со стороны сверстников, желая носить фирменную одежду. Некоторые хотят делать покупки лишь в определенных магазинах, чтобы чувствовать себя круто и соответствовать другим ученикам. Родители должны показать своим детям, что их ценность не связана с одеждой. В качестве компромисса позвольте ребенку купить один дорогой товар, но не больше.

К вопросу о подарках

Одежда к школе для ваших детей станет хорошим и нужным подарком от бабушек и дедушек, тетушек и дядей. Когда члены семьи спрашивают вас, что купить детям на день рождения, предложите им подарить школьную одежду или подарочные карты магазинов. Они актуальны в любое время года, родственники могут купить также одежду на следующий учебный год, если праздник попадает, например, на осень или зиму.

Держитесь подальше от дорогих магазинов

Если вы не пойдете в дорогой магазин, вы ничего не сможете там купить. Не соблазняйте себя или своих детей тратить на одежду больше, чем вы запланировали. Выбирайте магазины, которые не выходят за рамки ваших финансовых возможностей.

Не ленитесь искать

В крупных магазинах товары с распродажей всегда находятся позади, подальше от глаз покупателей. Приучите своих детей идти прямо в конец торгового зала, чтобы начать обыскивать торговые стойки, прежде чем рассредоточиться по остальной части магазина. Они могут найти именно то, что им нужно, с хорошей скидкой на одной из этих стоек. Это будет самый разумный выбор.

Не тратьте кучу денег на школьную одежду для ваших детей. По-настоящему оценивайте свои потребности и желания, совершайте покупки с умом. Не позволяйте детям диктовать, что нужно купить. Давайте им советы по поиску выгодных покупок, и они никогда больше не захотят платить втридорога за что-либо.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector