Главная » Разное » Продлить визы мигрантам в России в 2020 году могут автоматически из-за коронавирусной пандемии

Продлить визы мигрантам в России в 2020 году могут автоматически из-за коронавирусной пандемии

С самого начала коронавирусной пандемии в 2020 году, новости для мигрантов России не теряют своей актуальности. В настоящее время вопрос о продлении действия виз и патентов для иностранцев, срок действия которых заканчивается 15 сентября, находится на рассмотрении МВД РФ.

Продлят ли визы и рабочие патенты мигрантам в 2020 году

Валентина Казакова, которая руководит управлением по вопросам миграции, отметила, что срок действия разрешительных документов, к примеру, визы и разрешений на работу, оканчивается 15 сентября. Стоит напомнить, что ранее данные документы продлевались из-за ограничительных мер во время пандемии.

В настоящее время компетентные органы прорабатывают вопрос о том, чтобы продлить данный срок. Поэтому Казакова отметила, что после окончания срока, документы еще смогут продлить на некоторое время.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что будет с мигрантами в России после 15 сентября 2020 года

Стоит отметить, что решение об автоматическом продлении виз и патентов для иностранцев было принято ранее на форе пандемии. В мае текущего года в МВД рассказали, что при окончании срока действия документом в период с 15 марта по 15 июня, он автоматом продлевается на 93 дня.

Как мигранты из Узбекистана возвращаются домой в 2020 году

Около тысячи выходцев из Узбекистана до сих пор не могут попасть домой. Известно, что за ними направился специальный поезд. Сейчас правительство Ростовской области на электричке привезли людей на станцию Лихая. Ранее они обитали прямо под стенами станции Первомайская. Жилья изначально хватало на всех, но людей со временем становилось все больше.

Уже 13 сентября на станции ожидается поезд из Ташкента. Учитывая то, что часть людей, что надеялись отправиться этим поездом, осталась в Ростове, мест на всех точно не будет. Однако скоро ожидаются еще вывозные поезда.

Люди тем временем благодарят местных властей за то, что их расположили в цивилизованных палатках, обеспечивают питьем и питанием. Кроме того, их охраняют. На месте все время есть представители правоохранительных органов и МЧС.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Закрыта ли граница с Казахстаном для россиян и трудовых мигрантов

Стоит отметить, что ожидаемый поезд будет не первым специальным рейсом. Раньше из Самарской и Ростовской области домой отправили пару сотен выходцев из Узбекистана, что тоже жили в стихийных лагерях.

Как власти помогают мигрантам в 2020 году пережить коронавирус

Местное правительство российских регионов предоставляет мигрантам всевозможную поддержку, чтобы они получили возможность в нормальных условиях ожидать отправки домой.

Все ведомства республики в это время призывают своих сограждан подождать нормализации ситуации и не путешествовать, так, как постоянное транспортное сообщение пока не открыто.

Люди продолжают ехать, а некоторые на них еще и наживаются, довозя до границы. Не все чиновники понимают, куда так спешить. Правительство предлагало в Ростове нормальную и законную работу с нормальной чистой зарплатой, но никто не хочет, все спешат домой.

Многие узбекистанцы, которые находятся в лагере, также возмущены действиями спекулянтов, что продают билеты на поезд, стоимостью в 15 тыс. рублей, по 40 тысяч. Однако в целом, люди довольны и настроены оптимистично, ожидая поездку домой.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Госдуме рассказали, из каких стран в Россию приезжает больше всего мигрантов

Кроме вывозных рейсов поездом, постоянно обновляется расписание воздушных судов. Если эпидемиологическая ситуация в России и Узбекистане даст возможность, скоро возобновят регулярное железнодорожное сообщение.

В настоящее время ни Москва, ни Ташкент, пока не готовы открывать друг другу свои границы из-за санитарной безопасности.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*