Главная » Разное » Продолжат ли выплаты безработным родителям на детей в сентябре 2020 года

Продолжат ли выплаты безработным родителям на детей в сентябре 2020 года

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которое продлевает выплаты безработным родителям на детей и на сентябрь месяц 2020 года. Размер материальной помощи составит 3 тыс. рублей. Осенние изменения затронули и величину выплат, получаемых гражданами, потерявшими работу.

Как безработные родители смогут получить выплату на детей

На официальном портале Правительства РФ обнародовано постановление, подписанное Михаилом Мишустиным.

Премьер-министр России утвердил продление выплат безработным родителям, которые они получают на несовершеннолетних детей. Материальную поддержку будут оказывать до окончания сентября 2020 года.

Размер материальной помощи от государства составит 3 тыс. рублей. Выплаты положены на всех детей, возраст которых не превышает 18-ти лет.

Денежная сумма является доплатой к пособию. Его получает один из родителей, который лишился возможности осуществлять трудовую деятельность после 1 марта 2020 года. При этом он должен стоять на учёте в центре занятости.

Выплату на несовершеннолетних детей будут перечислять вместе с пособием по безработице. Как уточнили в центре занятости, специально для получения материальной помощи безработным родителям не надо обращаться в какие-то учреждения.

Из федерального бюджета на финансовую поддержку детей выделят 8,5 млрд рублей. По подсчётам специалистов, в России проживает приблизительно 2,8 млн безработных родителей, которые растят детей, не достигших отметки в 18-ть лет.

Как повышение МРОТ отразится на выплатах безработным

В Министерстве труда РФ подчеркнули, что правительство России увеличило размер пособия, максимально доступного для выплат безработным гражданам. Теперь материальная помощь от государства распределяется так:

  • максимальное пособие по безработице достигло размера минимальной оплаты труда – МРОТ. Граждане смогут получать не 8 тыс. рублей, а 12 130 «деревянных»;
  • минимальный размер пособия по безработице – 1,5 тыс. рублей.

В ведомстве уточнили, что размер выплат, которые получают граждане, потерявшие работу, напрямую зависит от одного фактора. Это доходы, которые они имели, осуществляя трудовую деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая схема оплаты больничных листов может начать действовать в России с 1 января 2020 года

По официальным данным, через центры занятости ищут работу порядка 3,6 млн человек, проживающих в России.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*