Главная » Разное » Продолжение выплат в августе по 10 тыс. рублей требуют российские семьи

Продолжение выплат в августе по 10 тыс. рублей требуют российские семьи

В сети набирает популярность петиция с требованием продолжить выплаты в августе 2020 года по 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Авторы петиции заявляют, что у многих семей с детьми недостаточно средств на то, чтобы купить все необходимое к школе. Петицию подписали уже 120 тыс. граждан.

Выплатят ли по 10 тыс. рублей детям в августе

Российские семьи требуют от государства снова выплатить по 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет. Соответствующую петицию опубликовала в интернете жительница Новосибирска. Направлена она президенту России и правительству.

В комментариях к петиции родители из России заявляют, что многие семьи нуждаются в помощи от государства в августе. Из-за пандемии коронавируса многие потеряли работу. По состоянию на июль ситуация на рынке труда остается нестабильной. Многие родители могут встать на учет в Центре занятости и получать пособия по безработице, однако этих средств для обеспечения семьи не хватает.

Правительство утверждает, что 1 сентября все российские дети вернутся к очному формату обучения. Семьи жалуются на то, что у них нет денег для покупки всего необходимого к новому учебному году. На то, чтобы купить одежду, тетради, ручки и другие канцелярские принадлежности, придется потратить как минимум 10 тыс. рублей.

Если правительство согласится снова выплатить по 10 тыс. рублей на каждого ребенка, многие семьи смогут избежать оформления займов. Петицию жительницы Новосибирска по состоянию на 25 июля 2020 года поддержали более 120 тыс. человек.

Депутат Госдумы о выплате 10 тыс. рублей семьям с детьми

Потребовал от правительства оказать российским семьям с детьми денежную помощь глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов. Он заявил, что у государства есть возможность каждый месяц платить на каждого ребенка по 10 тыс. рублей. Особенно нуждаются в этих деньгах россияне в непростой период, когда из-за пандемии коронавируса потеряли работу миллионы человек.

Сергей Миронов предложил выплатить по 10 тыс. рублей не только в августе, но и в дальнейшем. Более того, лидер политической партии «Справедливая Россия» настаивает на расширении помощи для детей от 16 до 18 лет. Известно, что в июне и июле единовременные пособия получили только дети до 16 лет.

Сергей Миронов утверждает, что выплата пособий детям в размере 10 тыс. рублей окажет позитивное влияние на экономику страны. Благодаря помощи от государства покупательская способность населения увеличится, вследствие чего экономическая ситуация в России стабилизируется.

Какие деньги получат дети в России в августе

По инициативе Владимира Путина некоторые российские семьи с детьми в августе текущего года все же получат пособия. Рассчитывать на помощь смогут малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Размер пособия зависит от места проживания. Среднестатистическая сумма — 5,5 тыс. рублей.

Дополнительное пособие в августе получат родители, которые потеряли работу из-за коронавируса. По 3 тыс. рублей на ребенка до 16 лет можно получить в том случае, если оба родителя остались без работы. Для этого нужно встать на учет в Центр занятости. Сделать за несколько минут это можно с помощью портала Госуслуг.

Известно, что еще 4% российских семей, которые имели право на получение пособий по 10 тыс. рублей в июне и июле, не подали заявку. В августе они все еще могут заполнить данные на Госуслугах для того, чтобы получить деньги. Получить они смогут сразу 20 тыс. рублей.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector