Главная » Разное » Продукты и специи, которые необходимо иметь в кладовой: морская соль, перец и оливковое масло

Продукты и специи, которые необходимо иметь в кладовой: морская соль, перец и оливковое масло

С хорошо укомплектованной кухней вы не только будете готовы приготовить обширный ассортимент блюд, но и сэкономите время в долгосрочной перспективе. Как только вы привыкнете к своей собственной системе, вам не придется идти в магазин и покупать каждый ингредиент для того или иного блюда – они все уже будут в вашей кладовой.

Необходимые продукты

Здесь приведен список основных продуктов кладовой в порядке убывания важности. Имея под рукой их все время, вы сможете не зависеть от рецептов и вам будет легче готовить. Конечно, в зависимости от ваших любимых блюд, этот список может значительно поменяться. То же самое касается и свободного пространства. Если у вас в распоряжении целая кладовая, то дело пойдет гораздо проще. На маленьких кухнях же придется выбирать, чему отдать предпочтение.

Хорошая морская соль

Это приятный ингредиент, который предпочитают большинство поваров. Поверьте, соль не вся одинакова на вкус. Попробуйте несколько вариантов и отдайте предпочтение тому, что вам понравилось больше всего.

Черный перец и мельница для него

Вы можете купить уже перемолотый перец в контейнере или пакете. Но это неэкологично, а вкус специи лучше всего раскрывается тогда, когда ее только что перетерли. На рынке существует множество вариантов мельниц – от пластиковых до деревянных и стальных, которые прослужат не один год.

Оливковое масло хорошего качества

Можно долго обсуждать, сколько нужно платить за оливковое масло. Но я обычно покупаю самое дорогое, какое могу себе позволить. Такое масло вы сможете использовать несколько месяцев, не опасаясь, что оно испортится или потеряет вкус.

Куриный (овощной) бульон

У вас есть несколько коробок с запасом для ризотто, тушеные овощи или соус? Тогда вам не помешает и замороженный бульон, который можно хранить до полугода. Достаточно его разморозить, чтобы сделать на его основе вкусное блюдо.

Сушеные макароны

Пожалуй, самый очевидный ингредиент для кладовки. Если вы делаете макароны самостоятельно, то вам наверняка захочется сократить часы работы. Сделать это можно, сразу заготовив большой объем продукта. Домашние макаронные изделия отлично хранятся в замороженном или сушеном виде. Если же вам не хочется тратить на это время, то покупные продукты также отлично подойдут.

Вино

Существует много рекомендаций о том, как выбрать вино для приготовления пищи. Но если вы только начинаете, то не уделяйте этому слишком много внимания. Просто начните экспериментировать. Я обычно использую для готовки те вина, который бы с удовольствием выпил и так. Красные сорта хорошо сочетаются с едой, особенно с десертами вроде вареных фруктов.

Уксус нескольких сортов

Будьте осторожны и не запутайтесь в вариантах. Начните с бальзамического, затем попробуйте белый винный уксус. Если вы любите азиатскую кухню, то бутылка рисового винного уксуса поможет придать нужный вкус блюдам.

Консервированные помидоры

Если у вас есть место, держите под рукой несколько больших банок. Многие блюда для меня начинаются с того, что я бросаю что-то в кастрюлю, а затем добавляю все, что у меня есть. Тушеное мясо, соус для пасты, пюре из брускетты. Существует бесконечное множество вариантов.

Рис

С коричневым рисом я всегда чувствую, что могу сделать что-то вкусное. Ризотто является идеальным вторым блюдом, которое можно приготовить в различных вариациях. Это полезная и вкусная еда, которая понравится всей семье.

Сушеные грибы

Сушеные белые грибы – источник белка. Кроме того, с их помощью можно приготовить множество удивительных блюд. Достаточно сварить их или замочить на время в воде, а потом поджарить. Если вам нравится азиатская кухня, то попробуйте шиитаке и вешенки.

Каперсы

Каперсы являются важнейшим ингредиентом для многих средиземноморских блюд – от пасты до салатов. Они мгновенно придают острый привкус курице, рыбе и пасте. Попробуйте соединить их с лимонным соусом для лучшего результата.

Анчоусы

Филе, консервированное в оливковом масле или просто с солью, добавит глубину в салатные заправки и соусы для пасты. Это может быть тем самым волшебным ингредиентом, который вы ищете, когда блюдо недостаточно вкусное.

Сушеный красный перец

Если вы хотите добавить немного специй в любое блюдо, то щепотка красного перца будет иметь большое значение. Храните несколько сортов для достижения наилучшего результата.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*