Главная » Разное » Продукты, которые уже не купить, но забыть о них сложно

Продукты, которые уже не купить, но забыть о них сложно

Те, кто жил в период Советского Союза могут в настоящее время вспоминать о продуктах, которые хоть и трудно было достать, но они были очень вкусными. Лидируют в списке пломбир и колбаса «Докторская». Правда, есть и такие продукты, которые сейчас уже не продаются и о них остается только ностальгировать.

Каша сорго

Кто-то скажет, что крупу сорго можно купить и в XXI столетии, но сделать это весьма сложно, поскольку она продается далеко не во всех магазинах. В период СССР сорго продавалась везде и присутствовала практически в ежедневном рационе. Особенно каша была полезна для детей и популярна среди тех, кто следил за своим питанием.

Толокно

Толокно из овса в СССР также можно было найти в изобилии. Его фасовали в упаковки и продавали на развес. Рецепты из толокна можно найти в кулинарных книгах, а о его пользе и вовсе стоит написать трактат. Толокно укрепляет иммунитет, помогает бороться с тревожностью и избавляет от бессонницы.

Плавленый сырок в тюбике

Плавленым сыром никого нельзя удивить и в настоящее время, но найти продукт, который будет напоминать вкус того из СССР невозможно. Также нельзя и найти плавленый сыр в оригинальном тюбике.

В советские времена подобный сыр также был в дефиците. Его можно было купить только в некоторых магазинах.

Березовый сок в банке

Найти в настоящее время натуральный березовый сок в банке очень сложно. В основном, под его видом продают воду с лимоном и добавлением небольшого количества настоящего березового сока. За 100% качеством стоит только отправляться в рощу. А вот в СССР можно было в любом магазине приобрести трехлитровую банку березового сока, и вкус у него был замечательным.

Прессованный чай в брикетах

Тот, кто хоть раз попробовал черный прессованный грузинский чай, до сих пор может рассказать о его вкусе. Также приятное послевкусие оставалось после фруктового чая, что представлял собой сушеные кусочки фруктов. Их достаточно было просто заварить и наслаждаться.

Криль

Консервированное мясо криля было замечательной закуской, которая присутствовали на каждом столе в СССР. Вылов ракообразных активно начался в 60-х годах прошлого столетия и было своего рода советским «ноу-хау». В настоящем найти подобную консерву не так просто как в Советском Союзе.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector