Главная » Разное » Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, как бедствуют артисты и музыканты в эпидемию коронавируса в России

Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, как бедствуют артисты и музыканты в эпидемию коронавируса в России

Известный продюсер и супруг певицы Валерии Иосиф Пригожин высказался по поводу бедственного положения артистов российской эстрады в связи с эпидемией коронавируса в стране, и как следствие запретов на развлекательные мероприятия, куда вошли концерты, фестивали и частные вечеринки. Он считает, что для эстрады наступило тяжелое время.

Эпидемия коронавируса нанесла сильный удар не только по экономике страны, но поставила в бедственное положение большую часть россиян. Многие были вынуждены находиться дома и не работать. Российских артистов и музыкантов это тоже коснулось, поскольку под запретом оказались все мероприятия с большим скоплением людей. Риск распространения коронавируса был очень велик. Сейчас страна возвращается к своей обычной жизни. Но проведение концертов и любых развлечений пока еще запрещено.

Иосиф Пригожин, который является продюсером певицы Валерии, рассказал о том, как последствия пандемии сказались на материальном положении всех, кто задействован в шоу-бизнесе. Музыкантам, танцорам, артистам цирка и актерам в буквальном смысле приходиться сейчас практически выживать:

«Многие сидят без дела и когда разрешат работать пока не известно. Но то, что в ближайшие полгода это не случится, так это точно. Да и потом, очень мало людей будут после снятия запретов на массовые мероприятия покупать билеты на те же концерты. А ведь это для любого музыканта основной заработок. Большинство сейчас держатся на плаву благодаря тем запасам, которые удалось накопить и отложить до пандемии. Но ведь и они когда-то закончатся.»

Иосиф Пригожин считает, что к российским артистам относятся с меньшим уважением в России, чем к их коллегам в других странах мира. Если их коллегам за границей без проблем оплачивают участие в любых фестивалях и телевизионных эфирах, как членам жюри, то ситуация с российскими артистами и музыкантами почему-то тупиковая. Далеко не всем членам жюри такая работа оплачивается. Зачастую это работа за «спасибо».

Иосиф Пригожин уверен, что российские артисты такие же налогоплательщики, как и остальные граждане РФ. Поэтому государство обязано им тоже помогать, если они вдруг оказались в тяжелом финансовом положении. Вот только видимо понятие «тяжелое материальное положение» у каждого свое. Кому-то не за что прокормить своих детей, а кому-то не хватает заправить один из многочисленных автомобилей из-за нехватки денег.

Источник: www.1rre.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector