Главная » Разное » Производитель копченостей поделился рецептом “колбасы в банке”: так вкусно, что всем рекомендую попробовать

Производитель копченостей поделился рецептом “колбасы в банке”: так вкусно, что всем рекомендую попробовать

Поляки давно делают интересный вариант натуральной колбасы, название которой на польском – Mielonka. Ее продают в стеклянных или жестяных банках. В народе ее так и называют: “колбаса в банке”. Наиболее популярный вариант этой закуски – колбаса в банке с желе.

Рецептура и технология приготовления довольно просты, поэтому вам не составит труда повторить это лакомство самостоятельно дома.

Колбаса в банке

Польская колбаса в банке – это консерва, напоминающая обычную пряную тушенку. Преимущество этой закуски: ее можно достать из банки, она останется такой же плотной и не развалится от ножа. Готовую колбасу легко нарезать и положить к мясному ассорти или на бутерброд.

Мы предлагаем вам повторить рецепт из свинины, но по той же схеме, учитывая особенности выбранного мяса, колбасу в банке можно приготовить и из куриного мяса, и из говядины. Или использовать несколько видов мяса.

Добавляйте в колбасу различные специи, травы и пряности, чтобы придать особенный, яркий вкус вашей домашней колбасе в банке по-польски.

Ингредиенты

Для приготовления консервы вам понадобятся:

  • 1 кг свиной лопатки;
  • 1 кг задней части;
  • 16-18 г соли на 1 кг мяса (так как это консервация, то использовать лучше нитритную соль, а не обычную);
  • майоран по вкусу;
  • 4,5 г черного перца на 1 кг мяса;
  • 3 г чеснока на 1 кг мяса;
  • 300 мл бульона на 1 кг мяса;
  • картофельный крахмал 3% (он необходим для удержания влаги и мягкости готовой колбаски).

Обратите внимание – соль и специи указаны на 1 кг мяса, обязательно взвесьте мясо перед приготовлением и рассчитайте оптимальное количество соли, трав и пряностей. Не бойтесь добавить больше специй, которые подчеркнут вкус продукта.

Рецепт приготовления

1. Мясо перекрутите на мясорубке. Заднюю часть рекомендуется измельчить на мелкой решетке (3 мм), лопатку – крупнее (8 мм). Добавьте в готовую массу соль, специи, перемешайте мясо и поставьте в холодильник на 24 ч.

2. Шкурки и кости пустите на бульон, он должен быть очень концентрированным, таким как на холодец. Если такой не получается, то рекомендуется использовать желатин.

3. Фарш, крахмал, бульон перемешайте. Банки для колбасы простерилизуйте.

4. Процесс готовки происходит с помощью метода тиндализации: это повторное нагревание и охлаждение. Банки поместите в автоклав, доведите температуру воды до 75-78 градусов, держите в течение часа. Через сутки повторите процедуру еще раз, выдержав 45 минут. На третий раз достаточно получаса.

Консервы необходимо хранить к холодильнике. Рекомендуется дать им как минимум 10 суток, прежде чем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*