Главная » Разное » Просила мужа дарить по букету роз в месяц. Он считал, что это “деньги на ветер”, пока я не приготовила десерт по случайно найденному рецепту. Теперь приносит по букету в неделю

Просила мужа дарить по букету роз в месяц. Он считал, что это “деньги на ветер”, пока я не приготовила десерт по случайно найденному рецепту. Теперь приносит по букету в неделю

Как и все женщины, я очень люблю цветы. Поэтому я просила мужа дарить мне букет роз хотя бы раз месяц. Супруг приносил розы, однако постоянно напоминал, что цветы – бесполезная трата денег. Так продолжалось, пока мне не попалась “Кулинарная книга Тома Паркера-Боулза”, в которой были описаны старинные рецепты. Идея пудинга из цветов мне очень понравилась, и я решила приготовить этот десерт. Мужу понравился пудинг. Теперь он дарит мне цветы каждую неделю, чтобы я приготовила ему из них любимое лакомство.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

Источник: syl.ru

  • любые сезонные ягоды – 750 гр.;
  • сахарная пудра – 110 гр.;
  • кукурузная мука – 10 гр.;
  • ваниль – 1/2 стручка;
  • цедра из 1/2 апельсина;
  • ломтики белого хлеба без корочки – 8 шт.;
  • кипяток – 200 мл;
  • лепестки роз – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Сначала приготовьте розовую воду. Насыпьте в банку 3 ст. ложки лепестков и залейте их 200 мл0 кипятка. Плотно закройте банку и дайте настояться 12 часов.
  2. Положите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахарную пудру, муку, ваниль и цедру. Хорошо перемешайте.
  3. Смесь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут. Снимите с огня.
  4. В полученный “компот” добавьте 2 столовые ложки розовой воды. Отделите ягоды от жидкости.
  5. Возьмите глубокую миску и покройте ее пленкой. Тара должна быть достаточно высокой, чтобы покрыть весь пудинг. Вырежьте круг из одного ломтика хлеба, опустите его в жидкость и положите на дно миски.
  6. Разрежьте оставшиеся ломтики пополам по диагонали. Окуните каждую в жидкость и по очереди укладывайте вдоль стенок миски. Обязательно слегка перекрывайте кусочки между собой, чтобы не осталось зазоров.
  7. Наполните получившеюся хлебную “емкость” ягодами, предварительно удалив из них стручок ванили. Отрежьте последний кусок хлеба кружком, чтобы он соответствовал верху, и опустите его в “компот”. Вылейте оставшуюся жидкость на ягоды и накройте все кусочком хлеба.
  8. Накройте пудинг пищевой пленкой, сверху положите тарелку. Поставьте на тарелку груз (идеально подойдет банка с кукурузой или горошком). Поставьте десерт в холодильник на ночь.
  9. Проведите ножом по краю пудинга. Переверните десерт на тарелку. Украсьте верх несколькими лепестками роз.
  10. Пудинг подается с большим количеством густых сливок.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector