Как и все женщины, я очень люблю цветы. Поэтому я просила мужа дарить мне букет роз хотя бы раз месяц. Супруг приносил розы, однако постоянно напоминал, что цветы — бесполезная трата денег. Так продолжалось, пока мне не попалась «Кулинарная книга Тома Паркера-Боулза», в которой были описаны старинные рецепты. Идея пудинга из цветов мне очень понравилась, и я решила приготовить этот десерт. Мужу понравился пудинг. Теперь он дарит мне цветы каждую неделю, чтобы я приготовила ему из них любимое лакомство.
Ингредиенты
Для приготовления понадобятся:
Источник: syl.ru
- любые сезонные ягоды — 750 гр.;
- сахарная пудра — 110 гр.;
- кукурузная мука — 10 гр.;
- ваниль — 1/2 стручка;
- цедра из 1/2 апельсина;
- ломтики белого хлеба без корочки — 8 шт.;
- кипяток — 200 мл;
- лепестки роз — 3 ст. ложки.
Способ приготовления
- Сначала приготовьте розовую воду. Насыпьте в банку 3 ст. ложки лепестков и залейте их 200 мл0 кипятка. Плотно закройте банку и дайте настояться 12 часов.
- Положите ягоды в кастрюлю. Добавьте сахарную пудру, муку, ваниль и цедру. Хорошо перемешайте.
- Смесь поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут. Снимите с огня.
- В полученный «компот» добавьте 2 столовые ложки розовой воды. Отделите ягоды от жидкости.
- Возьмите глубокую миску и покройте ее пленкой. Тара должна быть достаточно высокой, чтобы покрыть весь пудинг. Вырежьте круг из одного ломтика хлеба, опустите его в жидкость и положите на дно миски.
- Разрежьте оставшиеся ломтики пополам по диагонали. Окуните каждую в жидкость и по очереди укладывайте вдоль стенок миски. Обязательно слегка перекрывайте кусочки между собой, чтобы не осталось зазоров.
- Наполните получившеюся хлебную «емкость» ягодами, предварительно удалив из них стручок ванили. Отрежьте последний кусок хлеба кружком, чтобы он соответствовал верху, и опустите его в «компот». Вылейте оставшуюся жидкость на ягоды и накройте все кусочком хлеба.
- Накройте пудинг пищевой пленкой, сверху положите тарелку. Поставьте на тарелку груз (идеально подойдет банка с кукурузой или горошком). Поставьте десерт в холодильник на ночь.
- Проведите ножом по краю пудинга. Переверните десерт на тарелку. Украсьте верх несколькими лепестками роз.
- Пудинг подается с большим количеством густых сливок.